J1비자에서 H1B비자 변경 후 한국입국..

KO 96.***.51.137 689

안녕하세요.

제가 J1비자로 미국에 들어왔고
    J1으로 있으면서 H1B 비자를 취득하여
    현재 H1B 신분으로 미국에서 살고 있습니다.

한국에 들어가서 스템프를 받고 와야하는데(한국에 들어갈 겸)
    제가 준비해야 할 것이 있을까요?
    또는 대사관 인터뷰 때는 어떤걸 물어보는지 궁금합니다.

정보가 있으신 분들께
    도움 부탁 드립니다.^^
    감사합니다. 행복한 명절 보내세요.

• ㅁㅇㄴㄹ 209.***.168.34

무플

• dd 143.***.130.143

enough time for visa stamping (up to one or two months)

• ok 69.***.147.170

안녕하세요. 저도 질문자 님과 같은 상황이네요.. 저는 1월에 승인을 받았는데, 윗 분 말씀은 승인 이후로 한-두달 내에 반드시 출국을 하여 한국에서 stamping 을 받아야하는 말씀인지.. 아니면 H1B 신분에 있을 동안 아무 때라도 가서 받을 수 있는지 궁금하네요. 혹시 이 부분에 대해 아시는 분이 계셔서 조언해주신다면 정말 감사하겠습니다.

• aa 143.***.54.130

한국 들어가서 비자 스탬핑 하는 과정이 만일의 사태나 대사관 예약 상황에 따라 길어질 수 있으니, 미리 준비하시고 한국 들어가서 다시 미국 나올 때까지 최소 2주에서 최대 한두달 까지 생각하셔야 한다는 이야기입니다

• H1b 24.***.12.206

5년전이라 기억이 가물가물하네여. 대사관 인터뷰때 h1b 스폰회사에 관련된 정보 . 회사주소. 포지션 무슨일을 하는지. 간단히 질문받고 발급받았었습니다. 준비는 h1b 새로발급받는다 생각하고 철저히 준비했어요. J1, h1b approval서류, 회사주소,재직증명서. 오퍼레터, paystubs,w2,여권 등등 다 기억은 안나네요. 대사관 인터뷰 예약도 미리해놓음

• KO 96.***.51.137

모두 답변 감사드립니다^^

Cancel