[IT:game]인터뷰 후기입니다.

gonfly 71.***.210.232 8402

회사는 스포츠게임만드는 회사입니다.
    1.explain culling and how to do it?
    2.How to get the 16 bit aligned address when you allocate memory?
    3.write down the codes to reverse single linked list with recursive and with a loop.
    4. Implement this: make a box and couple of balls in there. And then each move inside box with different velocity. Each ball cannot go out of the box and when it collides with another ball, its direction is changed..

4번은 인터넷 찾아보면 예제가 있고요. 1, 2, 3 번에 대한 답을 원하시면 리플 달아주세요..^^

• 1 199.***.160.10

2번 답이 뭔가요? aligned address? thanks in advance –

• gonfly 216.***.162.100

혹시 2번 문제가 이해가 안가시는 분을 위해서 설명드릴게요.
      예를 들어 일반적으로 malloc을 쓰시면 메모리 주소를 리턴받는데 이 주소가 16배수로 되어 있지 않은경우가 많습니다. 연산속도를 위해서 이러한 메모리 주소가 16배수나 32배수등등으로 하는 경우가 있습니다. 그래서 만약 메모리 주소가 16배수로 정렬이 안되있는것을 숫자를 더해서 그 16배수로 정렬된 주소를 리턴하게 합니다. 이렇게 되면 메모리 프리를 할때 앞의 여분의 데이터를 free하는것이 또 문제가 될수 있습니다. 일단 아래 예제 코드를 올립니다.

void *aligned_malloc(size_t bytes, size_t alignment)
      {
      char *p = NULL, *pTmp = NULL, *pAligned = NULL;

if (!ISPOWEROFTWO(alignment))
      return NULL;

alignment = (alignment > SYS_ALIGNMENT) ? alignment : SYS_ALIGNMENT;
      p = (char *)malloc(sizeof(int) + bytes + alignment);
      if (!p)
      return NULL;

pTmp = p + sizeof(int);
      pAligned = pTmp + alignment – ((size_t)pTmp & (alignment -1));
      pTmp = pAligned – sizeof(int);
      *(int *)pTmp = (int)p;

return (void *)pAligned;
      }
      제 경험상 이문제는 자주 나왔던것 같네요. 알아두시면 도움이 되실겁니다.
      ^^;

• NetBeans 216.***.104.21

감사합니다. gongly님은 이미 오퍼에 승낙하셨는지요? 저는 기다리는 곳에서 연락도없고해서 문의했습니다. 그리고 아직 인터뷰를 기다리는데도 있고, 연락안오는데가 더 많군요. 좌절~

^^;. 위 게임회사는 괜찬긴한데 제가 갈 포지션이 좀 마음에 들지가 않아써 일단 소x로 가기로 했습니다. 소x회사는 샐러리는 올리지 못했고요. 제가 게임쪽에 경력이 미천한지라 1, 2년 쌓고 나서 다시 서부쪽으로 도전해볼려고 합니다. 대략 1주일에서 10일정도 회사에서 연락이 없으면 연락을 해보는것이 좋은것 같습니다. 정말 마구잡이로 쫘악 뿌리고 있지만 정녕 연락 오는데는 저같은 경우는 10프로가 안되는것 같더군요. 워낙 제가 해왔던 분야와 다른쪽만 냅다 뿌려서 그런것 같습니다. 힘내시고요. 넷빈즈님 자바프로그래머 맞나요? 제가 현재 조그만 자바 프로그램을 윈도우와 맥에서 짜고 있는데 윈도우에서는 되는데 맥에서는 안돌아가네요. 폴더 안에 파일을 쫘아악 보여주는건데 맥에선 히든 파일까지 보여주고 있어서 File.isHidden()으로 필터링 하려는데 이게 맥에서는 정확히 작동을 안하네요…ㅠㅠ..혹시 아시면 도움을..쩝쩝…^^;

• NetBeans 216.***.104.21

자바를 하지만, 맥에서 도는건 잘 모른답니다. 구글링을 하던가, API를 이것저것 해보면서 문제해결해야하지않을까요.. 말씀듣고나니 힘은됩니다.
      헤헤헤..x니로 가신것 축하드립니다

• sync 24.***.40.106

다른것 보다도 gonfly님 오퍼 받으셨군요. 추카드립니다. 이제 덴버를 벗어나시는 건가요?

안타깝게도 오피스가 덴버에 있습니다. ^^;.이번주에 잡오퍼레터를 보내겠다 했는데 또 소식이 없네요..ㅠ.ㅠ. 어쨋든..아무래도 좋은 처자분 만나 알콩달콩사는것은 힘들듯 하네요.나이는먹구..아 시간을 정지하는 방법좀 알려주세요..NBC의 히어로 나오는 히로가 되었으면 좋겠습니다. .휴=3=3=3..그래도 즐겁게 살아야죠..^^;

• unplugged 199.***.160.10

댓글 1입니다. 설명 감사합니다. :) ㅎㅎ 여기서 프로그래머님들이 많이 계시네요. 전 보스톤에서 일합니다. 음성인식쪽 research engineer일하고 있어요. 80년생입니다. 잘 부탁 드려요.

언플러그드님 방갑습니다. 재밌는거 하시네요. 음성인식쪽이라. 예전에 학부때 대학원 과목을 들을수 있어서 voice recognition수업을 들었었는데 재밌더군요. 하여튼 저도 잘 부탁드립니다. 서로 도움이 될수 있었으면 좋겠네요. ^^;

• ISP 206.***.89.240

아… C++을 잘해야 하는데…
      난 언제 저런 코드 써보나…
      저처럼 마이크로 소프트 가지고 노는 초보자들은
      곤플라이님이 주시는 코드 같은거 보면 뻑~ 갑니다.

• k 68.***.125.115

void *memalign(size_t alignment, size_t size);
      이거 쓰면 안되는 이유라도??
      윈도우즈에선 안되나요? standard C library 에 있는건데.. -_-;