it 계열 j1비자 한인회사 인턴 이후 한국대기업 취업완료하였습니다.

잉여사리 165.***.143.56 1672

it 계열 j1비자 한인회사 인턴 이후 졸업직전에 한국대기업 it계열사에 취직을 완료했습니다.

이름알만한 한국의 대기업 IT계열사 이구요. .

한국에 귀국하기전 스폰 H1B제안이 있어서에 고민을하고있습니다.

지금현상황은 현직장 초봉 4500정도되는 직장이며 . 미국생활이 그립긴하지만 , 그럭저럭 잘지내고있습니다

미국의 한인업체 IT계열의 H1B 초봉과 지금현직장의 초봉이 한 육백에서 칠백정도 차이가 나는거 같은데

다시 미국으로 도전해보는게 맞을까요?

• gg 58.***.111.125

둘 중에 맞는거 골라요. 확실한건 이번이 마지막 기회일수도.. 다시 나가는거 힘듦

• 11 63.***.140.114

글이 나만 잘 안읽히는건가? 무슨말인지 이해가 안되지 ㅋㅋ

• 106.***.192.167

ㅋㅋㅋㅋ검머외 이민자출신이라서 난독증잇나바 ㅋㅋㅋ

• cs 173.***.70.3

대기업 계열사는 그냥 계열사이구요.
      별다른 메리트 없습니다.

일단 연봉구조가 그지같죠, 계열사라 본 회사만큼 안주거든요
      그리고 결정권도 없습니다
      무조건 을입니다.

대기업에서도 뛰쳐나오는 판인데… (제가 이 케이스)
      본인이 결정하는거죠

• 헐헐 73.***.76.232

아무리 대기업이어도 IT분야에서 초봉이 4500이나 줘요?? 시대가 많이 변한건가…5, 6년전만해도 보면 2700이나되면 괜찮은거던데

• 74.***.150.96

요즘 4대기업 초봉은 다들 4천 넘습니다. 다만 기업에 따라서, 그 연봉이 가파르게 상승하느냐는 또 다른 문제이지요.

• cs 173.***.70.3

2009년에 제일많이 준다는 대기업으로 입사했는데 제가 초봉이 4300이었는데….
          10년이 지났으니 지금은 초봉으로 5천 넘게 줄거 같은데요

• H1 192.***.175.254

일단 지원하는게 나중에 후회가 없을것 같네요.
      지금해도 내년4월이나 되야 확실해질텐데 일단 지원해놓고
      잘되면 그때 고민하시고 안되면 see you later하고 빠이빠이하시면 될듯

• Exhibit A 208.***.228.100

이해하는데 한참 걸렸네요! 글 정리하자면 한국에서 대학 -> J1비자 인턴 -> 귀국 및 한국에서 졸업 -> 대기업 계열사 취직 (아직 시작은 안함) -> J1인턴 했던 곳에서 H1비자 스폰서 해준다고 연락 옴 -> 글쓴이 고민중

• 윗분 63.***.140.114

내가 하고 싶은말을 잘 정리해 주었네요 이제 뭔말인지 이해가 가네 ㅋㅋ

• 행인 65.***.156.130

둘다 하세요, H1 추첨되고 비자 스탬프까지 받은 후 고민해도 됩니다.