irs에서 날아온 편지..

어~ 68.***.77.96 5432

H&R block에서 tax return을 한 후 얼마안 되는 돈이지만

기둘리고 있는데 느닷없이 돈을 더 내라는 편지가 irs로 부터

날라 왔습니다.

이유는 ‘아내의 소셜과 ITIN번호가 없기때문 이라서…’ 래요(그래서 아마

제가 혼자사는 놈이 되었나 봐요)

참고로 h-1b 비자이고요 처음 하는 tax return이고 아내의 소셜번호가 없어서

w-2랑 w-7(아내(h-4)의 인적 사항)을 같이 첨부-그러면 ITIN번호가 나온다고 하길래요..처음에는-

해서 H&R block에 갔다 줬거든요.

H&R block premium 인가 하는데서 한일이고 해서 전화를 수 차례 했는데

안 받아서(음성기계음 후 뚝 끊겨 버리내요) 이렇게 여기에다 여쭤 봅니다.

편지에는 불만 있으면 irs에 전화하라고 써있지만 돈주고 한일인데(H&R block에)

그냥 제가 하기에는 본전 생각이 나서요..쩝…

H&R block에 fax라도 보내 볼까요…아님 제가 멀 잘못한건가요?

혹자는 H&R block에다 하느니 혼자 하는게 났다고 말렸었는데..전 tax return이 처음이었고

이동네는 한인 회계사 한명없는 시골이거든요..

고맙슴다.

• ITIN 208.***.11.207

번호를 신청하시면 부인의 세금 혜택을 받을 수 있습니다.
      신청과 더불어 혜택이 인정됩니다