IRA / ROTH IRA 수익률 (뱅가드 피델리티 등)은 원금보장인가요?

서울 172.***.17.122 1349

안녕하세요
    IRA / ROTH IRA 수익률 (뱅가드 피델리티 등)은 원금보장인가요?
    그게아니라면 상품을 잘골라서해야하는 결국은 ‘투자’ 개념같은데 주식같은건 문외한이라 투자 잘모르는데 은퇴연금을 투자성으로한다는게 무섭네요ㅠ

원금보장이 아닌 투자성인가요?
    그리고 투자라면 상품을 잘골라야되는데 어떤기준으로 고르시나요?ㅠ
    조언부탁드려요
    감사합니답!

• 오라클 208.***.102.92

IRA나 401K는 투자를 개인이 결정하고 책임지는 것입니다. 그 자체적으로는 원금보장이 되지 않습니다.

다만 투자할 수 있는 상품 중에서 위험이 매우 낮은 것에 투자할 수 있습니다. 정 불안하시면 미국 국채 펀드 (short or intermediate term U.S. treasury bond fund)에 투자하세요. 투자 소득은 상대적으로 적겠지만 연방 정부의 채권이니 위험은 없다고 봐야죠. 지금처럼 stock price가 높은 마켓에서는 좋은 결정일지도 모릅니다.

정석적으로는 은퇴에 사용할 자금이니까 수십년 후를 보고 투자하는 것이 좋습니다. 다만 수십년간 마켓이 오르내릴 동안 흔들림 없이 투자하셔야 겠죠. 투자 초보 분들에게 가장 쉬운 상품은 target retirement fund입니다. 예상 은퇴 연도에 맞는 fund를 사면 알아서 stock / bond를 rebalance 해 줍니다.

• oooo 70.***.191.15

원금보장이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 아이고 47.***.175.106

sprxx 프리미엄 머니 마켓 펀드 사시면 이율 2.35%복리 원금99% 보장

• 원금송아지 73.***.145.22

요즘 많은 은행들 APY 2.2%는 됩니다. 금리가 -는 안될테니 원금은 보장이죠. 은행이 망해도 한 사람당 25만불 FDIC 보장.
      투자를 무서워하지 마시고, 투기를 무서워 하셔야죠. 그리고 이런 저런 펀드의 관리비도 유심히 보세요. 상당히 많이 뜯어가는 것들이 있습니다.

Cancel