invoice or MSRP(차살때 어떤가격으로 DEAL해야 하나요)

차돌이 67.***.215.113 9288

YAHOO AUTO에서 차가격을 알아보는데 INVOICE PRICE 와 MSRP 가 나오는데 어느정도 선에서 차를 사면 가장 REASONABLE 한가요.. 아시는 분께서는 답글 좀 많이 달아주세요.. 감사합니다.

• 휴스턴 24.***.83.145

전 invoce 가격에서 10%다운된 가격부터 시작 했습니다
      결국은 인보이스 에서 5%다운된가격으로 샀습니다
      혼다 어코드 2005년형이요

• newcar 68.***.184.111

만일 딜러가 invoce 가격으로 차를 팔았다고 하더라도 딜러는 많은 이익을 봅니다. 왜냐하면 manufacturer가 딜러들의 수익을 보호하기위해서 뒤로 많은 지원하기 때문입니다. 따라서 invoce 가격으로 차를 샀다고 좋아하면 안되지요.

http://www.cars.com에 가시면 인터넷으로 딜러로부터 바로 quote를 받을 수 있는 기능이 있거든요. 저는 약 10군데의 딜러로 부터 quote를 받아서 그 중에서 가장 가격이 낮은 딜러를 찾아가서 차를 샀습니다.

• 지나가다 65.***.200.30

MSRP가격에서 2000불깍으시면 됩니다. ㅋㅋ