Intra-transfer의 경우 오퍼에 rsu를 받는 경우 있나요?

Rsu 221.***.56.107 756

안녕하세요
    미국 본사의 한국 지사 엔지니어인데 미국 오피스 오퍼 받고 relocation 예정입니다. 같은 회사지만 법인이 달라서 국내에서 퇴사처리되고 재입사 형식이 될 건데 혹시 이런 경우에도 오퍼레터에 signing bonus나 rsu 다시 받기도 하나요?

한국 지사 입사 때 rsu 받았었구요. 매년 조금씩 풀렸던 걸로 기억합니다.

현재 오퍼레터에 포함된 사항은
    연봉 / 연 보너스 퍼센티지 / 릴로케이션 패키지 정도입니다.

간추리자면 한국-미국 인트라 트랜스퍼 경우에도 재입사 처리되면 rsu나 사이닝보너스 받는 경우가 있는지 여쭙니다. 일반적으로 또 받는다면 한번 물어나 보려구요^^

미리 답변 감사드립니다.

• 00 69.***.59.24

물어 보세요, 미쪄야 본전인데.
      베네핏중 근무 한 년도 계속 해달라고 해보세요..

• 수퍼스윗 184.***.6.171

회사에 따라 다르지만, 그런 예는 물론 있습니다. 베네핏 같은 것은 보통 정해진 policy가 있습니다.

• d 216.***.148.135

불가능하지는 않겠지만 적어도 저희 회사에서는 리로케이션비용만 조금 넉넉하게 주지 따로 사인업보너스를 주지는 않는 것으로 알고 있습니다. 저희 팀에도 그렇게 온 사람이 둘이 있어요.

• bc 54.***.196.171

트랜스퍼 하시는곳의 compensation 평균에 맞추기 위해 조정의 의미로 더 주는 케이스가 있긴한데 그런 케이스는 이미 오퍼레터에 추가로 지급될 rsu나 사인온이 명시되서 나옵니다.
      이미 오퍼레터 받아서 숫자가 다 찍혀있다면 그 외로 더 받는건 없을듯.

• 오라클 208.***.102.92

트랜스퍼 지원에 비자 비용까지 주면서 그러는 경우는 거의 없을 겁니다.

• 심장병 174.***.23.154

어떤 케이스냐에 따라 다르겠지만, 비자 스폰서 받으면서 해외 지사에서 옮기면서 RSU도 받고 그러는 경우가 있어요. 물론 받을만 하니까 받은거죠.

• Rsu 221.***.56.107

다들 답변 감사드립니다. 사내 리로케이션인 경우에도 RSU가 지급되는 경우가 있긴 하지만 일반적인것은 아니군요 역시 모든일은 케바케인듯 합니다