Internet traffic school..

궁금.. 66.***.54.196 6106

Speed ticket 받고 Internet traffic school을 알아보고 있습니다.
    어떤분의 말씀을 들어보면 Quiz까지 한번에 빨리 끝낼 수 있다고 하던데요..
    시간도 2시간 내외로 짧고..
    경험자 선배분들의 조언 부탁 드립니다.

참고로 저는 California Riverside county 에서 ticket을 받았습니다..

감사합니다.

• 진한녹색 68.***.48.253

뭐 부끄럽지만… 저는 http://www.goodbyeticket.com 에서 했습니다. 제 경우에는 프로모션 기간이라 15불 정도 지불했던 것 같은데 몇 군데 검색해보시면 더 싼 곳도 있을 법합니다.

텍스트를 공부하고 그에 대한 문제를 풀게 되는데 아주 쉽습니다. 특히 텍스트를 인쇄를 해두시거나 word등에 복사를 해 놓고 (저는 pdf로 변환해서 저장했더랬습니다) 찾기 기능 (보통 ctrl+f)으로 문제의 주제어를 찾아서 문제를 풀었습니다. 제 경우에는 쉬엄 쉬엄해서 3일 정도(하루 30분에서 1시간) 걸렸지만 바짝 정신차려 하시면 2시간 정도면 충분하리라 생각합니다.

• 경험자 68.***.252.128

저는 처음엔 전부 읽어보려다 지겨워서 그냥 문제만 풀었습니다.
      맞으면 다음레벨로 진행되고 않되면 다시문제로 돌아오게
      되있어서 그냥막풀었더니 2시간정도 걸린것 같습니다.
      문제에 답할때 종이에 적어놓고 패스않될때 참조하면 도움됩니다.

• 매뜌 66.***.112.80

요즘은 그렇게 짧게도 되나부죠?
      제가 3년쯤전에 인터넷으로 방어운전교육 받을때는 6시간 타이머가 돌아가던데…
      그리고 창이 백그라운드쪽으로 가면 바로 타이머 정지…
      내용들 다 읽고 무비 보고, 난데 없이 중간중간 튀어나오는 황당 질문들…
      전 6시간분령 끝내는데 결국 한 한달은 걸린거 같아요.
      왜 그렇게 지겹고 따분한지… 아주 미치겠더군요.
      중간중간 나오는 질문은, 앞에 나왔던 비디오의 판사 이름이 뭐냐는둥… 주의를 기울이지 않으면 전혀 생각지도 못하고 있던 질문들…
      하여간 엄청 고생했지요.

• 경험자 68.***.252.128

제가 인터넷트래픽스쿨 했던것이 약 2년반정도 전인데
      (아리조나 면허로 캘리포니아 놀러갔다가 한시간만에
      네바다 와 캘리포니아에서 각각 하나씩 티켓을 받아서
      엄청 열받았던 상태였음 네바다는 갑자기 스피딩리밋이
      바뀌는구간이라서 어이없이 걸렸고 왜 프리웨이가 갑자기
      40마일구간으로 바뀌는지…

캘리포니아는 티켓으로 먹고살것같은 작은마을을 관통하는
      길을 아주서행으로 가는데 주민들이 아무데나 길을 건너가는데
      주민이 차길로 발을 내딧이면 그냥 운전자한테 티켓을 주더군요
      너무 열받아서 지켜보니 몇 분마다 한대씩 티켓 받더군요
      쉐리프가 티켓하나주고 다시 유턴해서 같은위치에서 또주고…
      그런데 무단횡단으로 티켓받는사람은 없더군요 혹시 무단횡단하는
      사람이 쉐리프와 한팀인지… 마을의 기금마련을 위해서.

그당시 네바다는 트래픽스쿨 필요없고 돈만내라고해서 냈고
      캘리포니아는 여러 인터넷학교 중에서 들었는데, 아마 사이트마다
      달라서 제가 했던 사이트는 빨리 끝날수 있었던것 같습니다.

• 궁금.2 66.***.54.196

경험자님께서 하셨던 site좀 알 수 있을까요?
      site가 넘 많아서요..