Interest Only Mortgage에 관해서

집사는이 68.***.63.21 3429

미시건에서 일하고 있는 엔지니어입니다. 미시건은 오히려 경기가 침체되는듯 하네요. 다름이 아니라

이번에 $200,000 불 정도하는 콘도를 사려고 하는데요, 다운을 10% 해서

5 year ARM 으로 10-10-80 option 으로 가려고 하는데 론 오피서가 80% 와 10%

를 Interest only option 을 권하네요.

Principle & Interest 와 는 다달이 돈 내는 차이가 $240 불정도이구요.

집값이 오른 다는 가정아래 적은 돈을 내면서 차액을 가지고 다른 곳에 투자하라고

그러는데 이렇게 되면 제가 예상했던 금액만큼 콘도보다는 새로짓고 있는 집을

사는것이 낳지 않을까 싶은데요. Principle 을 안내고 Interest 만 내는 장점과 단점이

무엇이 있는지요? 그리고 제 상황에 option 이 괜찮은가요? 아님 0% 다운에 80% 과

20%를 Interest Only 로 하는 옵션은 어떤가요? 가지고 있는 현금으로 필요한 곳에

쓰는것이 어떨까 싶기도 한데요. 여러분들의 많은 답변 미리 감사드립니다.