I944 세금질문

1 174.***.160.111 677

I944 세금질문중에 wife 관련하여 문의드립니다.제가 세금보고할떄, wife는 h4신분이고 일을 못해서 dependent로 올리고 신고를 했습니다. nonresident라서 married filing separately로 했구요

그럼 I-944에if you and your household member did not file, select the reason for not filing and provide explanation질문이 있는데.
    not required to file로 선택하고 설명하면 되는건가요? 일을 못하고 ,제가 세금신고시 dependent 로 되어있다고요.

아니면 other로 체크하고 설명하면 되는지요?

고맙습니다.

• ㅇㅇ 67.***.67.220

h4면 왜 조인트로 안하셨을까요? dependent라고 애초에 기록을 하고
      신고를 해오셨으면 신분 상관없이 조인트로 해야했을텐데요.
      separately 로 하신거면 그동안 와이프 이름으로 보고된 세금 보고서가 있었어야 해요.
      와이프가 ead카드 받거나 따로 소득이 발생해서 ITIN넘버로 따로 세금 보고하셨던 적이 있었나요?
      그걸 첨부하셔야 할거 같아요.

• 1 174.***.9.176

그전에는학생비자이고, 2019년에h1으로 일했어요

아뇨
      .소득없어요..와이프가 f2로있다가2019년에h4 가 됬어요

지금영주권 신청하는거라….ead는 없어요..2019년.세금보고에는depedent로올라가 있어요..일도안했구요…인컴도 없어요

Itin는 있고 제 19년 세금보고에dependent로올라가있습니다