i485 작성 실수

i485 실수 발견 157.***.152.59 1622

i485 접수는 올 2월에 했고, 지금 ead 기다리는 중입니다.

오늘 우연히 서류 뒤적이다 발견했는데, 질문문항 part8. item1 단체에 가입한 적 있느냐.. 란 질문에 yes에 마킹을 해야 하는데 누락되어있는 것을 발견했네요. 물론 item 2부터 가입한 단체 주절주절 쓰기는 했습니다만, 인터뷰때 심사관이 이걸로 걸고 넘어지지 않을까 걱정이네요.

왜 이제서야 발견했는지.. 답답합니다.

• 아쉬비 174.***.24.15

안타깝네요. 거절될꺼에요.

• 호잉 134.***.60.184

아마 인터뷰때 물어볼 꺼에요. 그때 수정 하시면 됩니다. 아무 걱정 마시길…..

• Don’t worry 68.***.5.92

걱정붙들어매시길…
      암것도 아님.

• 긴기다림의끝 73.***.163.109

걱정하지 마세요. 인터뷰시에 수정 해줍니다. 저도 그렇게 했었구요.

• ooo 45.***.216.214

전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다. 저도 똑같은 실수를 했었고, 인터뷰중에 수정했습니다. 그래도 영 불안하시면, I-485 를 revise 해달라고 변호사에게 요청하세요. 인터뷰 당일날 revise 된 G-28 과 I-485 (원본에 변호사와 본인이 모두 사인하셔야 됩니다.) 를 가져가서 revise 한 내용으로 인터뷰 보기 원한다고 설명하시면 심사관이 알아서 해줍니다. (수정사항이 있어서 revise 해왔다고 하면 심사관이 준비 잘해왔다고 좋아하더라구요.) 작은 실수 하나까지 많이 걱정되는게 영주권 진행중에 누구나 갖게 되는 마음인 것 같습니다. 아무 걱정 안하셔도 됩니다!!!

• 돈워리 173.***.116.101

인터뷰 당일날 질문 하나하나 다 하는 심사관이면 자리에서 물어볼것이고, 아니면 실수가 있었다고 말하면 그 자리에서 수정해줍니다.
      인터뷰 끝나고 485 내용 다 사실이다, 혹은 몇개 심사관이 수정했다, 요렇게 쓴거에 싸인하실거에요. 저도 하나 수정했었어요.
      전혀 문제 없어요.

• 00 104.***.14.250

거절될꺼라 답글 다는 인간은 자기일 아니라고 막말 하지 마세요. 인간성 하고는 ㅉㅉㅉ

• i485 실수 발견 157.***.152.59

감사합니다. 어제 실수 발견했을때는 머리가 쭈뼛쭈뼛 서는 듯한 느낌 들면서 정말 아찔했는데 이렇게 따뜻한 댓글들에 감사드립니다. 특히 첫번째 댓글 덕분에 정말 짜릿했는데, 첫번째 댓글 주신 아쉬비님이 롤러코스터를 더 재미있게 해주셔서 감사드려요.