I-94 travel history 에 다른 사람의 기록이 언져져 있는경우 I-485 문제 없을까요?

다시한번 128.***.82.107 902

안녕하세요!

아래에 제 아들 I485 접수 직전에 i-94 에 inaccurate 가 있다고 여러분의 소중한 의견들을 구했던 사람입니다.
    정확하게 말해서 CBP website 상에 “most recent i-94” page 에 있는 정보는 전부 맞습니다.

그런데 아래 travel history page 에서 (1)과 (2)는 우리 아이것이 아닙니다.
    (1)2017년 출국 – 여권번호 다름
    (2)2017년 입국 – 여권번호 다름
    (3)2015년 입국
    (4)2015년 출국

그래서 결국 CBP 사무실엘 들렀는데 거기서 확인해준 바로는 동일 이름의 동일 생년월일인 사람의 정보 (물론 여권번호가 우리 아이와 다른) 가 들어갔다고 합니다. 그러면서 FOIA request 를 통해서 정정요청을 하라고 합니다.- 물론 이 내용을 document 로 해달라고 했는데, 거절하더군요…

물론 아이가 미국에서 2015년 8월 입국한 이후에 죽 학교 다니고, 치과 다닌 기록등을 가지고 정정요청을 하기는 할 예정인데,
    가장 걱정스러운것은 혹시 이런 경우 USCIS 에서 decline 시키거나 하지는 않을까 염려가 됩니다.
    혹시 이런 유사한 경우를 경험하신 분들이 있으신지 해서요….

감사합니다.

• 외근자 12.***.104.129

제가 그런 경우였는데 없었습니다

비자연장때 REF가 나왔었고 입출국안했다는 각종 기록 내서 비자 연장통과했었고

시간이 지나 영주권 진행떄도 새롭게 생긴 히스토리에도 중간중간에 제것이 아닌 내용이 있었지만

영주권땐 특별히 문제 삼지는 않더라구요.

• 111 146.***.123.33

저도요. 시스템 이상하더군요. 전 아프리카 여행한걸로 나와요.

• wy 24.***.81.194

485 AOS 는 S가 중요합니다. status요. 입국부터 지금까지, status를 불법 없이 잘 유지했느냐를 따지는게 90%,
      10%는 이게 네 엄마 맞니, 너희가 가족 맞니? 이겁니다. 왜냐하면, status를 adjustment 하려면 그 자격은 불법하지 않고 잘 지켜온 사람한테만 adjustment 해 줄 수 있다는 단순한 논리거든요… 여기에만 집중하세요….

I-94상의 틀린 기록은 절대 문제가 되지 않습니다.

• lll 131.***.30.249

종종 있는 것 같습니다. 제 생각에 문제가 되는 경우는 미국 밖으로 나가면 안되는 상황인데 (ex. 485 접수 후 콤보카드 받기 전) 나갔다고 뜨는 정도? 저 아는 사람이 H1B 신청중에 다른 사람 기록이랑 섞이는 바람에 H1B 거절되고 이래저래 수정하고 좀 힘들었던 적이 있거든요. 그런 게 아니라면 윗분들처럼 별 문제없이 지나가는 것 같습니다.

• 다시한번 98.***.114.77

원글: 여러분들의 의견 감사합니다.

참고로 저 처럼 겪으시는 분들은 FOIA request 해보세요.
      아래 링크에서 신청하실수 있다고 합니다.
      https://foiaonline.gov/foiaonline/action/public/request

그럼 모두들 2019 년에 좋은 소식들 있기를 기원합니다.

Cancel