I-765( EAD) E-Filing 완전정복(2010)

사무엘 99.***.71.110 24575

안녕하세요
    EAD 리뉴얼을 온라인으로 하였습니다. 혹시 도움이 될까하고 올립니다.
    모든 내용은 일반적인 것이고, 이름과 성을 작성하실때 주의를 기울이시고요
    이곳에서는 성이 먼저 나옵니다.(기입시), 소셜, 에얼리언 번호, 그리고, 입국시 신분,
    현재신분(인터넷검색좀 해보시고 본인현재상태를 잘 알아보세요), 그리고I-485진행시 C9를 선택하시고, 추가내용을 적으시면 됩니다.
    그리고, 마지막으로 Certify를 하시면 됩니다. 참고로 비용은 340불입니다.
    많은 도움이 되었으면 합니다.
    감사합니다.

이곳 사이트는 전체 내용이 다 올라오지 않아서 제가 운영하는 다음까페에 올립니다.
    http://cafe.daum.net/BakersfieldKorean/6O6A/46

• 24.***.138.167

사무엘님 정말 감사드립니다.
      덕분에 용기내서 올해는 제가 해 봤어요
      정말 감사드립니다!!!

• 궁금 208.***.255.20

I-485 Pending(AOS)
      SRC-00-001-11111
      I-140 Approval
      SRC-01-800-11111

SRC로 시작 하는저 넘버는 모지요?

• 사무엘 99.***.71.110

텍사스로 접수시켰으면 SRC로 번호가 시작합니다.
      그리고 네브라스카로 접수하셨으면, LIN으로 시작하고요

• 궁금 76.***.249.129

위 답변 감사합니다. 보통 이파일로 접수하고 나면 LIN으로 시작되는 번호로 Uscis.gov사이트에서 케이스를 조회할수 있는 거시 몇일정도 걸리나요?

• 리젝당한이 68.***.223.156

제가 e-filing을 하려고 찾다보니 이렇게 도움을 주시는 글을 보네요….감사드립니다.
      한가지 제가 궁금한게 있는데요, 지난달에 ead renewal 했는데 reject 되어서 e-filing을 하려고 합니다. e-filing 한 후 보충서류는 paper filing 하는 주소와 같은 곳으로 보내면 되는지 알고 싶습니다.

이파일을 하시고나면, 영수증에 보내야 하실 주소가 나옵니다.
      그곳으로 보내시면 됩니다.
      맨 앞장이 같은 용지 2장이 나오는데, 그것은 한장은 이민국에 보내시고, 한장은 보관하는 것입니다. 그 영수증에 그렇게 써 있습니다. 영수증이외에는 사진증명서 보내지 말라고, 그러나, 저는 영수증($340) 과 2년전에 카드와 함께온종이, I-485 리시트, i-140승인서등을 첨부해서 보냈습니다. 이파일하시고 정확히 1주일후에 Receipt notice종이 옵니다.

• 강선기 72.***.84.18

좋은 정보 감사합니다.
      근데… 사진은 어떻게 보내나요?
      제가 아직 e파일을 안해봐서…

하여튼 다시한번 감사드립니다.

사진은 보낼필요 없습니다.
      사진찍으러 오라고 메일이 다시 옵니다.
      그러면, 사시는 곳 근처에 (명칭이 기억이 안나는데요: 지역이민국 대행 서비스??) 가셔서 컴퓨터 사진찍습니다. Bio한다고 하던데요, I-485신청하면, 지문찍고, 사진찍었던 곳입니다.
      2년전이라 기억이 안나지만, 2개손가락 지문도 찍었던것 같고요
      얼굴 사진찍어서 화일을 이민국에 보내는것 같더군요

• 휴스턴 72.***.145.214

지문찍고 얼마정도 기다려야 하나요?

• hj 99.***.151.234

좀 늦은감이 있지만, E-filing (I-765) 하려고 하는데,
      현재 신분을 선택하는 곳에서 무엇을 선택해야 하는지요?
      저는 H1B 인 상태에서 I-485 를 신청했고 (당연히 H1B 는 만료되었지요) 현재는 제가 무슨 상태인가요? (즉 메뉴에서 무엇을 선택해야 할까요?)
      답변 감사하겠습니다.

Cancel