I-693?

chen에서승인 137.***.77.206 2002

감사합니다. 한가지 I-693 에 대해 궁금한점이 있는데요. 혹시 693에서 예전에 맞았던 백신 기록이 없으면 기간이 오래 걸리나요? 맞긴 맞았는데 한국에서 어렸을때 맞았던 백신들이라.. 기록이 없다고 하네요. 이 경우에는 어떻게 되는지 알 수 있을까요? 감사합니다.

• Slim 134.***.137.75

그자리에서 바로 접종 맞으시면 되요.

• oo 24.***.30.209

백신이야 맞아도 되고 검사하고 없으면 맞아도 되는데 TB테스트가 오래걸릴거예요. 최근에 검사한게 없으시면 미리 받아서 결과 가지고 가세요.그게 시간을 제일 많이 줄여줄거예요.

• 지나가다 73.***.128.71

어렸을때 기록 가진사람별로없을거에요.
      저도 어렸을때것은 보건소에서 뗀 서류에 나오지 않았는데, 추가로 맞아야할 주사 많지 않아요.

수두는 앓아봤으면 면제되고요 (의사가 물어봐요)
      결핵검사는 어자피 피검사로 새로해야해요.

• 70.***.148.17

그냥 새로 맞고 병원에 693 해달라고 하면 되요.요즘 tb 테스트는 그냥 혈액 검사로 하기 때문에 금방 나옵니다. 지난주 월요일에 혈액검사하고, 추가 접종 3개하고…결과 받는데 딱 일주일 걸려서 받고, 다음날 FEDEX 로 바로 보냈습니다.