I-539 서류작성질문

H1B 150.***.27.33 421

안녕하세요. H1B 지원서류를 작성하는 도중 궁금한 점이 있어 고수님들의 조언을 구합니다.
    저는 현재 OPT신분으로 가족(아내, 아들)과 함께 미국에 체류중입니다. 회사에서 Job offer를 받아 H1B지원하게 되었는데, I-539 작성중 궁금한점이 많네요.
    저는 H1B로, 그리고 아내와 아들은 H4로 지원하는 상황인데, 제가 I-539를 작성하고 아내과 아들은 I-539a를 작성해야 하는 걸까요? 아니면 아내가 I-539를 작성하고 아들이 I-539a를 작성해야 하는건가요? 명확하지가 않아 답답한 마음에 글 올립니다.
    혹시 정확히 알고계신 고수님들께서 계시다면 답변 부탁드립니다.
    감사합니다!!!

• Bn 73.***.163.171

원글님은 학교가 i-129 작성하셔야 하고 배우자분이 주 신청자 i-593, 아이들이 부신청자 i-593a

• 시애틀 이변호사 216.***.141.20

Bn 님 말씀에 동의합니다. 이 때 헷갈리기 쉬운게 filing fee 인데요, 아내분이 $455, 아드님이 $85 을 내셔야 합니다.

Cancel