i 485 rfie / 콤보카드

485 rfie 76.***.133.213 1052

안녕하세요.
    남편은 eb3주신청자로 i485를 2019년 11월에 냈고 저는 올해 2월에 부신청자로 제출했습니다.
    몇일전 제 케이스에 RFIE가 나왔고 내용은 제출한 i485가 updated 된 form이 아니였다고 2월24일 이후부터는 2019/10/15 edition으로 내야한다고 나와있습니다.

제 i485는 postmark date는 2월24일 이전이고 이민국 도착날짜가 2월24일입니다.
    이민국 사이트에는 postmarked on or after Feb. 24, 2020 만 새로 개정된 form을 사용하면 된다고 하는데 RFIE가 나와서 변호사 사무실도 저도 당황스럽습니다.

저 말고 이런 비슷한 상황이신 분 계실까요?

그리고 혹시 2월말 접수이신 분중 혹시 콤보카드 업데이트 있으신분 있으신가요?
    콤보카드라도 빨리 나왔으면 좋겠는데 영 소식이 없네요

• 비슷 98.***.124.81

안녕하세요, 저도 비슷한 상황이라 답글 남겨요.
      저도 24일 이전에 postmark 되었고 24일이 received date입니다. 24일 컷 안걸리려고 엄청 서둘러서 그렇게 했는데 이번에 RFE받았고, 24일에 냈으니 새 485랑 I944 작성해서 내라고 하네요 ㅠ 변호사님 말씀은 그렇다고 안해서 낼 수 없으니 준비 하자고 해서 일주일 내내 머리 싸매서 지금 마무리 했습니다. 콤보카드도 485 신청할 때 같이 신청했는데 그건 다행히 코로나로 문닫기 하루전에 지문찍고 2주 만에 받았어요. 저는 뉴저지이고 eb2 입니다.

• 저도 24.***.119.108

저도 비슷한 상황입니다. 저도 24일 이전에 postmarked (2월 22일)되었고, 25일이 received date입니다. 저는 5월에 콤보 승인되었다고 업데이트 되었는데 아직 카드 배송은 되지 않았습니다. 그래서 변호사님께 문의해 놨습니다. 3월에 핑거 예정이었고 코로나로 취소 되었습니다. 6월에 저도 RFE받고 당황했다가 다시 준비하고 마무리하고 있습니다. 저는 RFE로 새 485폼이랑 I944그리고 I693내라고 했습니다. 건강검진을 485신청할때 안내서 최근에 건강검진 받고 변호사 사무실에 보냈습니다. EB2 NIW입니다.

• NY 73.***.239.153

저도 2/24 이민국 도착인데 RFE 떴더라구요. 아직 무슨 내용인지 못 받아봤지만 왠지 새로운 양식을 요구할 듯하네요…머리아픕니다