I 485 질문에 대한 정정-인터뷰 시

아이리스 107.***.205.237 837

안녕하세요.
    비숙련 3순위로 내일 영주권 인터뷰가 잡혀 있습니다.
    늦은 새벽까지 최종 서류를 준비하다가 중대한 실수를 발견하였습니다.
    I-485 질문에서 최근 미국 입국 날짜를 착각하여 작성하였습니다.
    f1일때 가족들과 함께 캐나다로 여행하면서 받은 사증 날짜를 미국 최근 입국날짜로 작성하여 변호사에게 제출하였습니다.
    4일 뒤 미국으로 재입국할 때 따로 스탬프를 찍지 않아서 착각을 하였습니다.

인터뷰 때 당연히 정확한 미국 입국 날짜를 5월 26일이라고 정정해서 얘기해야 겠죠? 착각했다고ㅜㅜ
    이게 큰 문제가 되지는 않을지 걱정이 됩니다,
    변호사 사무실에 사증도 보냈었는데,,일일이 체크가 당연히 어려웠겠죠..저도 이제야 발견했는데…

경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다.

감사합니다.

• 인터뷰 8.***.127.36

저는 군대 제대날짜가 틀렸다고했더니
      그냥수정하고 싸인하라고하고 넘어갔습니다
      제가 아는분도 두개나 틀렸었는데 그냥 수정하고
      사인하고 넘어갔습니다.
      수정하시는건 큰문제가 없어보입니다.
      좋은결과 있으시길바랍니다.

• 지나가다 174.***.4.4

걱정 안하셔도 됩니다.

저도 캐나다 다녀 온 걸 깜짝하고 미국 마지막 입국일을 한국 다녀온 날로 적었고 인터뷰 시에도 그렇게 말했는데 심사관이 그 날짜가 아니라고 바로 잡아 주었고 저도 아 캐나다 다녀온거 깜빡 했다고 하니 별 문제 없이 그냥 넘어갔어요.

• 인터뷰 71.***.197.18

전혀 상관없더라구요. 저도 걱정 많이 했는데 수정사항있으면 그냥 빨간펜으로 고치고 넘어가더라고요. 인터뷰 잘하고 오세요. 화이팅!

• kb 54.***.196.174

미국 입국 날짜를 착각하여 작성
      이 질문은 저희 가족네명이 공통히 받은 질문 이었습니다. 중요한 날짜는 외우고 있었고요, I-94을 증거로 보여줬습니다. 수정범위라 생각합니다. 빨간색으로 수정하고 사인하라고 할 겁니다. 너무 걱정마세요.

• 완벽했어 107.***.229.194

저도 틀렸던거 그냥 빨강팬으로 고치고 다음으로 넘어가던데요

• james 204.***.229.130

당황하지 말고 설명을 잘 하시면 될 것 같아요.
      너무 걱정하지 않으셔도 되리라 생각합니다.