I-485 지문찍으러 (Biometrics Schedule) 면허증 expired 결국은……….

뛰어가니잠깐 68.***.43.248 940

막상 모든 아이디가 만료가되서 갈려니 걱정이 되더군요.
    (만료된 운전면허증 4개, i20, i94, 만료된 여권, 학생증, 심지어 교통 싸이테이션 들고감)

uscis 건물이 너무 후져서 깜놀했습니다
    건물에 들어가서 보니 기다리는 사람이 단 1명도 없었습니다.
    여기서 한번 깜놀(아…사람이 없으니 내꺼를 꼼꼼하게 보겠구나 ㅅㅂ;;)

결론부터 말씀드리자면 아무문제 없이 지문 잘찍었습니다. 1시에 예약이였습니다.
    12시 18분에 주차하고 정확히 12시 28분에건물 나왔습니다.(여기서 한번더 깜놀 너무 빨리되서)
    (친구새ㄲ 기다리는동안 영화본다고 노트북도 들고왔는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

저가 저번에 온린글중에 몇몇분들이 vaild id 가 없으면 uscis 건물에 들어가지도 못한다.
    만료되 아이디로 지문 절대 못찍는다. 행운으로 되더라도 힘들꺼다 등등등

• 뛰어가니잠깐 68.***.43.248

이어서..
      저는 칭구랑 갔고요. 건물에 들어가자마자 지문 찍을사람이 누구냐 물어보고
      제 칭구는 아이디 검사도 안했습니다. 제 친구더러 대기석 앉아서 기다려라. (uscis 들어가는 친구 아이디는 검사도안함)

서류를 폴더 가득 들고 갔는데 최근 만료된 면허증 딱 한장만 보여주고 지문 찍었습니다.
      딱 2개 확인하더라구요 사진속의 인물과 내가 동일인물인가 그리고 이름이 맞는가.

혹시나 운빨로 된게 아닐까 싶어 나올때 시큐리티 하시는분이랑 이야기했습니다.
      오다가 운전면허증을 집에 놓고와서 큰일날뻔했다 왜냐하면 여권이 만료가되서
      시큐리티가 대답해주더군요. 만료된 여권이 너꺼냐???
      너꺼면 지문찍는데 크게 상관은 없다. 다만 손가락이 다치면 문제가된다

• 오.. 12.***.143.198

님 글 기억나요. 잘 해결하셨다니 다행이네요.

• 뛰어가니잠깐 68.***.43.248

감사합니다. 너무 일찍끝나서 칭구랑 점심먹고
        포르쉐 딜러가서 차 구경하고 사내놈들 2명이 영화보고왔내요 ㅋㅋ

• 로켓 76.***.1.127

저도 2틀전에 ,핑거했는데 저는 만료는아니였지만
      그런거전혀 확인안하고
      그냥 노티스에 여권끼워서 번호표주고 끝이더라구요
      본인들서비스평가해달라 소리나하고
      전10분도안걸렸어요
      오후2시에갔는데 아무도없었음

• 뛰어가다잠깐 73.***.35.152

저 핑거 해주시는분이 약간 한국분 같아서.
      서베이 엑설런트 3개 빵빵빵 찍어드림 ㅋㅋ
      혹시 님도 동부? 디씨지역?