I-485 및 콤보카드 직접 신청하려는데 몇 가지 궁금한게 있어요.

텍사스 72.***.225.141 705

안녕하세요…
    EB2 140은 승인되었고, 이제 저와 아내의 485와 콤보카드를 신청하려고 합니다.
    instruction을 정독하고, 모든 서류를 다 준비했는데 마지막으로 몇 가지 헷갈리는게 있네요.

1. 현재까지도 I-485랑 같이 접수하면 765, 131 fee는 하나도 안 내는 게 맞는거죠?
    다른 분들이 올린 글에도 살짝 언급은 되었던데 USCIS fee calculator랑 뉴스랑 instruction 내용이 다 달라서요 ㅠㅠ

2. I-944에 education skills 작성해야 하는데 취업 이민인 경우에도 배우자의 경우 한국 고등학교, 한국 대학교 교육 과정을 reevaluate 받아서 내야 할까요? 이건 정말 미친짓인거 같아서요. 참고로 제 아내는 2달 내에 미국에서 복수의 석사 학위를 받을 예정인데, CPA 시험도 인터뷰 쯤에는 남은 과목 까지 다 합격할거고… 다른 분들은 어떻게 대처하시는지 궁금하네요.

3. 아내는 한 번도 미국에서 일한 적도 없고, 소셜 넘버를 받은 적도 없습니다. F2, H4 비자만 갖고 있었죠. A-number가 없는 거 맞죠? ^^; 없는 것 같은데 정말 정말 혹시나 해서요….

다들 건강하시고, 좋은 하루 보내세요.

• Lee 24.***.81.194

1. 예
      2. 요건 제가 모르겠네요 전 eb1-A로 해서
      3. 없는것입니다. OPT 때 받은 a 넘로 슈도 넘버입니다. 485 신청후 받는 넘벅 리얼입니다

• ABCD 24.***.50.113

2번에 대한건, academic evaluation하는 업체들에 80불 근처(가격 범위 넓음) 주고 고등학교 졸업증명서 영문(인터넷 출력가능), 대학교 졸업 증명서, 대학원 졸업증명서 싹 모아서 한번에 academic evaluation 해달라고 하면 서류 하나에 싹다 정리해서 줍니다. 본인이 뭔가 복잡하게 해야되는건 아닙니다.