I-140 I-485 동시접수?

그린카드 192.***.144.141 1035

안녕하세요!
    드디어 PERM approve 되고 그 다음 단계 준비 중이예요. 변호사가 I-140 I-485 동시접수 한다고 했었는데, PERM이 어제 도착했고 제 신체검사가 11월27일이라서 우선 I-140부터 해도 될 것 같다고 하네요.. 프리미엄으로 하긴 할껀데 찾아보니 동시접수 하라고 하시는 분들이 많으시더라구요. 어떻게 하는것이 좋을지 조언 부탁드립니다! 감사합니다!

• ?? 96.***.234.89

저도 왜 동시접수하라고 하는지 이해가 안되네요…
      140진행하는동안 485 서류 준비할 시간도 생기고 그럴텐데 말이죠.. s

• 그린카드 192.***.144.141

네 저도 그렇게 생각했거든요.. 그래서 I-140는 서류도 비교적 간단하고 해서 I-485 서류 준비 다 될때까지 기다리느니 먼저 받는게 낫겠다 했는데 여기서 찾아보니 다들 동시접수 추천 하시더라구요.. 다른 이유가 있는지 궁금해요..

• ㅇㅇ 38.***.99.254

perm 나오는데 얼마나 걸리셨어요? 저도 곧 접수라 궁금해서요.

• 그린카드 174.***.17.237

확실한 날짜는 모르겠고 변호사가 접수 했다는 이메일을 7/17, PERM 나왔다는 이메일을 11/3에 보내줬어요. 세달반 쯤 걸린 것 같아요.

• LUCKY 208.***.39.216

예전에 동시접수하면 485도 빨리 승인되던 사례가 많이 있어서 동시 접수하라는 이야기가 있습니다. 이민국 내부 사정이야 정확히 알지 못하지만 접수때부터 프리미엄 패키지는 따로 움직이고 리뷰하는 부서도 별도로 운영되고요. 485는 프리미엄 프로세싱과는 별개이지만 일단 팩키지가 함께 이동되고 그래서 노멀하고 약간의 차이가 났던것 같습니다. 지금도 예전처럼 그럴것이라는 보장은 없습니다. 다만 확실한것은 동시 접수를 하면 140의 진행여부와 상관없이 485는 접수와 동시에 심사가 진행되어 최종적으로 140승인이 되면 485도 승인될 수 있는 것이기 때문에 140승인 되는 시간 만큼 전체 영주권 프로세스 시간을 단축 시킬수 있는 것입니다.
      단점은 진행중인 140이 거절되게 되면 별도로 기 접수한 140이 없을경우 동시 접수된 485는 자동적으로 거절이 되며 관련 접수비등 제반 비용이 환불되지 아니합니다.

• ㅇㅇ 166.***.8.64

일단 140 접수시키고 승인나면 485 접수하세요.

• 그린카드 174.***.17.237

자세한 답변 감사드려요! 더 찾아보다가 workingus.com 에서 찾은건데 도움이 필요하신 분들 도움이 되셨으면 해요!
      http://kr.wegreened.com/i-140-i-485-concurrent-filing

Cancel