I 140 곧 접수 그리고..

올해안에 되었으면 99.***.54.216 930

안녕하세요.

LC 2월에 파일링하고 5 월에 approval 났습니다.

I-140 해야하는데 지금 회사 동료들 i-140 가 추가 서류 요청이 나오는 바람에 추가 서류 보내주고 결과가 어떤지에 따라 제 케이스를 진행하려고 합니다.

6월 말 정도에 다른 사람들 결과 보고 i-140 들어가면 모든게 순조롭게 진행되는 경우 올해 12월 정도에는 영주권 받을수 있을까요..?

물론 몇년 걸리는 경우도 있겠지만 평균의 경우를 여쭤보아요..

• ….. 174.***.10.224

제가 그렇다고 하면 기대 하실건가요???
      반대로 힘들다고 하면 낙담 하실건가요???
      제가 3개월 만에 받았다고 하면 본인도 그정도 걸리겠지 기대 하실 건가요???
      평균은 의미 없습니다. 그냥 묵묵히 기다리는거죠 …

• 1313 71.***.0.98

모든게 순조로운 평균의 경우가 아니라 초고속 경우에도 요즘 같아선 12월은 무리일 것 같은데요

• z555 24.***.81.194

가장 초고속 1년
      보통 1년반 – 1년 9개월
      약간 처지면 2년
      장기펜딩틱한 케이스들 2년 – 3년
      3년이상 케이스: 서류분실, 깜빡 잊음, 서류함이사, 편견, 오피서의 무사안일 + 신청인이 가지고 있는 근본적 잇슈들

• Bn 98.***.189.176

올해 12월은 진짜 빠른 깡촌 오피스 아닌이상 무리입니다

• 172.***.13.42

작년 4월 말 140&485 접수해서 11월 말 7개월 만에 받긴 했는데 요즘 보면 더 늘어지는거 같아요 비슷한 시기에 (조금더 늦은) 접수한 주변 사람들은 아직 인터뷰 기다리고 있다네요