I-140 지원 이후에, 한국 방문이 가능한가요?

yhk 72.***.2.29 746

안녕하세요.

현재 미국에서 전자공학 박사학위를 하고 있고요.

조만간 NIW를 지원할려고 합니다.

현재 신분은 F-1이고, I-20 와 비자는 2022년 까지 유효합니다.

아직 변호사를 선임하거나 하지는 않았는데요,

제가 시기를 고려해봤을때, 개인적인 사정으로 I-140 접수후에 (I-485와 동시진행 아닙니다), 한국을 방문해야 할 것 같습니다.

이럴 경우, 입국에 있어서 문제가 될 수 있나요?

감사합니다.

• Bn 98.***.189.176

이론상으로는 문제가 될 수 있습니다. 어지간하면 한국갔다와서 140 제출도 답일 겁니다. 생각보다 준비 오래걸립니다.

• ppp 24.***.81.194

맞습니다. 통제할 수 없는 변수지요. 입국심사관의 결정은 예측불허이고, 비자주는 영사와 마찬가지로, 각 사람 한사람이 하나의 독립기관입니다. 검사, 국회의원과 마찬가지로…..
      결정 내려지면 번복 못합니다. 어필과정이 있는 이미페티션 심사와 다릅니다.

Cancel