HR 1044 무산됬습니다 링크확인하세용

• 핑거 73.***.27.19

다음주 다시 시도하는거 아닌가요?

• kevin 73.***.26.92

약간 변경해서 한다더라구요..

• 학생 173.***.146.43

그럼 140 접수 된 걸 프리미엄으로 바꾸는게 안전할까요?

140,485 둘 다 접수는 되어있는데 통과되면 어떻게 되는지 잘 모르겠네요ㅣ

• 오늘 I-140 premium 신청 68.***.193.166

네, 저는 어제 프리미엄으로 바꾸어 달라고 요청 넣었습니다. 지금으로선 그거라도 해야 할 것 같아요.

• senator 명단 68.***.193.166

HR1044 반대할 가능성이 있는 상원의원 명단 좀 알려주세요. 이메일이라도 보내봐야겠습니다. 아무리 생각해도 이렇게 졸속적으로 중요한 이민법을 기습처리한다는 게 말이 안되는 것 같습니다. 아시는 분 있으시면 알려주세요. David Perdue 의원한테는 이메일 보냈습니다. 그역시 문제가 해결되면 지지하겠다고 했지만요. 일단 이렇게 졸속입법은 민주적 절차에 맞지도 않고 투명하지도 않다고 메세지 보냈습니다.

• KL 104.***.198.220

저도 이건 반대이지만 이 법안에 관심있는 미국 시민권자세요? 투표권이 있으시면 모르지만 투표권 없는 외국인의 지지가 정치인들한테 큰 의미가 있을까요?

• senator 명단 68.***.193.166

그래도 의견 보낼 수는 있다고 생각합니다. 제가 투표권자인지 아닌지 밝힐 이유도 없고요. 민주적 절차에 대한 이야기 위주로 메세지 보냈습니다.
          그 법안을 지지하는 단체들도 결국은 우리같은 이민자와 이민 신청자들의 목소리를 대변하는 것이니 작은 목소리라도 낼 수 있으면 내는 게 맞다고 생각합니다. 각자의 의견대로 하면 되겠지요.

• 투표 47.***.36.151

상원의원들이 영주권 프로세스 상황 알아봐달라는 민원 받으면 청원 넣어주는 거 모르세요? 현재 시민권자가 아닌 사람의 민원이라도 나중을 생각해서 법적인 것들은 전부 목소리 듣습니다.