HR 분 계신가요? 캘리에서 이직중 샐러리..

이직 중.. 99.***.149.206 2114

캘리에서 이직 하려고 하는대요 (A 도시 에서 B 도시)

리쿠르터가 현재 얼마 버냐고 물어서 약간 올려서 대충 얼마 정도 라고만 이야기 했는대 딱 그 액수에 오퍼 하겠다고 연락이 왔어요 이직이 처음이라 그런대 새로 옮기는 회사에서 지금 회사에 전화해서 샐러리 확인 하나요? 백그라운드 샐러리 체크 같은거요

혹시 샐러리 틀리다고 트집 잡을까봐 괜히 걱정이 되서요 이직이 처음이라 두렵기도 하구요 이사 가는거 땜에 취직 하긴 해야 하는대..

조언 부탁 드립니다.

• Slim 98.***.50.232

캘리포니아는 작년부터 현재or이전 연봉이 얼마인지를 묻지 못하도록 법이 바꼈어요.

• 이직 중.. 99.***.149.206

구글해 보니 그게 지원자 한테 묻지 못하는거지 HR to HR 전화해서 verify 하거나 background check 할때 확인 할수 있다 합니다..ㅠ 구글이 틀린걸까요?

많이 올린거도 아니고 보너스, profit sharing, 401k 매치 등 total compensation 하면 맞는 금액인대 base salary 로 만 보면 금액이 다르니 혹시 문제가 되지 않을까 싶어서요 물론 잘 설명하면 괜찮겠지만 이직중이라 불안하기도 하고 걱정이 됩니다 비슷한 경우로 오퍼 엎어진 경우도 있다 해서요..ㅠ

• eoeo 165.***.0.101

맞아요
        백그라운드 첵할때 그런 정보는 확인 가능해요.

• 174.***.246.87

이직은 전 회사보다 샐러리 더 높이려고 하는 겁니다.

• 99.***.5.9

출근전에 paystub보통제출하라고 합니다.
      보나스포함된거랑 말한게 비슷하게 일치하면 괜찮은데. 차이나면 오퍼 켄슬될수도 있습니다.
      보너스 액수까지 구라치면 더커집니다. 회사에 미 솔직히 고백하십시오.

• 가가 174.***.2.60

Paycheck 최근꺼 두개 가져오라고 할 수 있습니다
      보통 희망 연봉 물어보면 높게 불러도
      이전 연봉 물어보면 솔직히 말해야죠 확인이 다 가는한건데..
      보너스는 확인을 하지 않습니다.

• 이직 중.. 99.***.149.206

오퍼 수락하고 백그라운드 체크 들어 갔는대 현재 회사 HR 에서 연락이 왔네요 (저랑 엄청 친한 ㅋ). 현재 우리 회사 policy 는 샐러리 인포 절대 disclose 하지 않는건대 이직하려는 회사에서 샐러리 체크 들어 왔다고 대답해 줘도 되냐고 연락이 왔네요. 제가 백그라운드 체크 consent 해준 form 에는 샐러리 verify 한다는 문구가 없다구요 그냥 other information 이라며 이게 내가 현재 회사가 이직할 회사에 샐러리 disclose 해도 된다고 확실히 authorize 한거냐며 clear 하지 않다고 제가 확실히 writing 으로 샐러리 콕 찝어서 해줄수 있냐구요 아니면 우리 회사 policy 상 disclose 안한답니다. 샐러리 disclose 땜에 요즘 캘리포니아에서 난리라 혹시 모를 legal risk 를 피하려고 하는듯 보였어요.

근대 개인적으로 저랑 친한 친구라 본인이 많은 경험상 이렇게 허술? 막무가내 물어 보는 회사는 좀 별로 인거 같다며 정말 이직하고 싶냐고 새로 받은 오퍼 가져오면 우리 디렉터랑 상의해서 매치 해준다고 그냥 stay 하라고 난리네요 니가 정 간다면 어쩔수 없지만 본인 경험상 별루인 회사 같다구요 ㅠ

애 학군 땜에 이사 간다 30분 더 운전해야 한다 그래서 집 근처로 간다 하니까 재택 1주일에 3일 하게 해주고 출퇴근 시간 flexible 하게 조정해 준다고 하네요

이미 오퍼 억셉하고 백그라운드 체크 들어 갔는대 정말 갈등되네요 현재 회사는 오래다녀서 쌓여 있는 휴가 식데이도 엄청 많고 seniority 도 있는대 이직하는 회사는 프로베이션 6개월 있어요 뭐 별로 걱정은 안되지만 새 오퍼 맞춰 준다니 신중히 생각해 봐야 할거 같아요

많은 조언 감사 드립니다

• 99.***.4.231

갈회사에서는 paystub 출근하고. 요구할겁니다. 갈회사에서 민감하게 보는거보니깐 언제든지 연봉 불일치로 자를수 있습니다. 다음부터는 현재연봉 솔직히 말하세요.

Cancel