how to make dowel pins 아시는 분

Pin 63.***.104.154 515

동영상을 검색해 보면, dowel pins 을 수작업으로 만드는 것 밖에는 없는데.

이거 만드는 툴을 못찾겠네요. 10년전 가격으로 $1300 정도 했는데,
    요즘 혹시 가격이 내려갔나 해서 찾아보려고 했는데, 찾지를 못하겠네요.

혹시 아시는 분?

• Hmm 67.***.154.67

dowel pin사서 쓰는게 싸지않을가요

• oooo 172.***.31.158

Amazon 이나 ebay 에 온갖 사이즈로 다 파는데 왜 굳이 직접 만드시려는지???

• nm 73.***.219.195

미국에 와서 30년 정도 woodworking(cabinet making)을 취미로 하는데
      dowel pin을 굳이 만들어 쓴 것은 몇 번 되지 않습니다.
      대부분 shop에서 구입하여 사용합니다.
      그리고 지금 은 dowel을 이용하여 가구를 만들지 않고
      다른 여러 방법으로 많듭니다.

https://www.google.com/search?ei=YX3lXMCEI5G6tgXOsKOQDw&q=dowel+pin+making+tools&oq=dowel+pin+making+tools&gs_l=psy-ab.3..

• Pin 63.***.104.154

가격이 200불 대로 내려왔으면, 살까 생각했었죠.
      기억으로는 기계도 전동 드릴 2배 정도 크기 밖에 안되었기에, 200불 언저리로 내려왔지 않았을까 궁금했죠.

아직도 비싼가 보네요. 모 그럼 사서 써야죠 ㅎㅎ

• ㄴㄴ 73.***.248.108

Dowel과 별개로 목공인들을 만나니 반갑군요 ㅎㅎ
      200불이라도 dowel의 쓰임새를 생각 해 볼때 심히 과한 가격인데요. 굳이 Dowel maker가 필요하신 이유라도?