Honda Pilot 2016 EXL VS 2019 LX 어떤게 나을까요

Pilot 199.***.175.10 1256

아래 둘을 비교하고 있는데 어떤게 나을 까요? 2016 EXL 을 일이천불 싸게 살수 있을것 같긴 한데요. 중고차 사는게 조금 걱정이 되지만 EXL 옵션이 마음에 들어서 결정하기가 힘드네요.

HONDA PILOT 2016 EXL(Certified USED, 19000~30000mi): $27500~30000
    HONDAPILOT 2019 LX New : $30,000

• 1231123132 146.***.123.155

HONDAPILOT 2019 LX New

• 24.***.231.115

원래 혼다는 LX가 너무 구립니다. 심하게 구려요. 2019 오디세이도 LX는 정말 구립니다(직접 확인했음).
      파일럿은 2019년에 혼다센싱이 기본 탑재되었더군요. 이건 좋은 점인데…
      가죽도 아니고, 각종 옵션들이 빠질 걸 생각하면, 역시 LX는 피해야 하는건지…
      2016 EXL에는 혼다센싱 옵션이 들어간 모델도 있습니다. 잘 비교해보세요.
      혼다센싱은 안전운전에 큰 도움이 되는 옵션이거든요.

• ddd 205.***.22.20

가격을 훨씬 더 내려달라고 하세요 3년이나 지난차가 새모델과 일이천불 싸게 팔다뇨…옵션좀 있다고요 그래서 비싸대요? ㅋㅋ 나중에 반대로 파실때 내차 옵션더 있으니까 가격 잘 줘 그럼 게들이 (똑같은 딜러) 옵션은 있으나 마나 가격에 큰 상관 없어 이럴꺼에요. 한마디로 가격더 내려야 합니다. 게들이 잘 쓰는 수법이 또하나는…그래도 신차가 프로모션이 많으니 옵션 많은 3년된차랑 비슷한 가격으로 드릴수 있다면서 들이밀어요…그럼 사는사람 입장에선 “어라 이깡통을 이돈주고 사야해” 하실텐데 그때 그놈들이 기다렸다는 듯 대신 옵션 만땅인 차량과 비슷한 가격인데 넌 신차 가져가는거잖아..이럴껍니다. 누굴 바보로 아나… 네 맞습니다…바보로 봐야 그사람들도 돈을 버니까요. 개인적인 생각인데요 2016 과 2019 아마 차이가 많이 날것 같습니다 한번 잘 따져보세요. 요 몇년 사이에 기본 자동차 테크가 빨리 바뀌고 발전을 해서..3년이라도 아마 많이 다를꺼 같은데요 기본사양부터..