Honda CRV vs Nissan Rogue 또는 Murano

11 63.***.68.234 1620

여쭤 봅니다. 그동안 Accord, Odyssey, Camry 타 봤습니다. SUV 고르는 중인다. 어떤게 좋을까요.

• 홍길동 205.***.9.15

HONDA CRV는 추천하지 않습니다. 주행시 외부소음이 너무커서 저는 차를 팔아버렸습니다.
      딜러에서 테스트드라이빙을 한번 해보면 소음이 얼마나 큰지 알수 있을 것입니다.

• 스텔라풀옵션 50.***.220.218

딜러가 시승시 라디오를 틀겁니다 집중 안 된다 하고 끄세요 그래야 잡소리 캐치하니까

• 174.***.141.4

근데 사실 위 세모델군에서 잡소리 안나는 모델은 없을거같은데… 보급형 suv라

• 이래저래 50.***.57.193

지금까지 타본 차들 중 추천 할만한 차는
      눈비 안오는 지역이면 포드 에지 (장거리 용), 기아 소렌토 (단거리 용)
      눈비 많은 지역이면 스바루 포레스터 추천 드려요

• 11 73.***.11.15

원글입니다. 포드 에지 오래 지나, 잔고장 없었나요?

• ㅇㅇ 38.***.119.236

CRV는 10년이 지나도 소음이 쩌는건 똑같나보군요. 저는 그냥 첫차라서 그냥 그러려니 하고 타고 다닙니다.
      다음 차는 미드사이즈의 묵직한것으로 사려고요. 현재로서는 딱히 마음에 드는건 없네요.

• vb 24.***.237.54

참 이상하네요 CRV.
      제 와잎차가 2013년 형인데 바람소리 난다구 해서 아무리 귀기울여도 별로 다른차랑 소음이 크다는 걸 느끼지 못하겠던데요. 와잎도 똑같은 입장입니다. 와잎은 거의 매일 타고 전 주말만 몹니다.
      참 이상하군요.

• zz 71.***.250.13

소음밖에 깔께 없나요. ㅉㅉ 맨날 같은 레퍼토리 좀 신선한게 없나.. 왜 한국에서 혼다애들 녹나서 쉬쉬하는거 그런거 좋잖아

• 혼다다 172.***.24.93

다른 건 몰라도 혼다는 두대나 탔는데 다 역시나. 진짜 잡소리는 타의 추종울 불허함.

돌아가면서 여기 저기서 시간이 지나면 계속 나옴.
      이건 혼다 거의 모든차의 공통점.

미션도 약하고 디자인도 너무 막가고…혼다가 유럽에서 현기차한테 완전히 발리는 이유.

• 닛산로그 104.***.221.179

닛산로그2016 보유자입니다.
      연비최고기록51.2(산 내려오면서 내리막에서 한거 아님, 일반 고속도로) 평균연비 35.5로 지금 찍혀있습니다.
      2만3천마일탔고…
      혼다, 토요다는 생각보다 별로…

• 에고 68.***.92.32

이분 계기판 트립 컴퓨터에서 보여주는 순간 연비 말씀하시는듯
        연비 측정하는 법 찾아보시길..

• 헐… 199.***.248.81

이런 답글 달릴줄 알았네요. 기름넣고 매번 체크하면 거의 비슷하게 나옵니다. 트립컴퓨터 100% 정확하진 않지만 대략 맞다고 봅니다.