Honda Civic 2009 에어컨 문제

rae 69.***.118.202 1091

차에 에어컨이 안되서 작년 말 여름 끝날때쯤 가스를 넣었습니다.
    그런데 날씨가 시원할때는 에어컨이 잘 되는데 더울때는 더운바람만 나오네요.
    가스 문제는 아닌것 같은데,
    어느 정비소에 가보니 에어컨 시스템을 다 갈라고 하고 $900든다고 합니다.
    뭐가 문제일까요??

• 가스 72.***.155.210

가스 문제 같고요 1년에 한번씩 여름에 가스
      넣는다고치면 60 달러 라면 5년 더 타도 300 달러
      그차 년도로 봐서도 그게 더 쌀거 같아요
      가스가 세도 여름은 넘길 정도로 센다면 말이죠

• rae 69.***.118.202

아, 가스는 체크해 봤는데, 가스는 여전히 넉넉히 있다라고 합니다. 감사합니다.

• air conditioner 108.***.131.161

열교환이 안되는거 같네요, 내부적으로 TXV 고장이거나, 어디가 막혔거나, Condensor 불량일 가능 성도 있네요.
      가스 넣을때 공기 들어간건 아니겠죠? 원래 확실한건 냉매 다빼고 flushing 하고 , Oil 넣고, 진공 잡은 다음에 new gas 넣는겁니다.

• 지나가다 66.***.18.180

릴레이 고장일 가능성이 높아요. 비용도 십불미만으로 쉽게 하실수 있어요.