Honda Accord 잡소리

accord 66.***.119.18 7235

안녕하세요!

제가 저번주에 Honda Accord 새차를 뽑았습니다.

그런데 어제부턴가 운전석 대시보드 앞유리와의 경계부분에서 주행중에 삐꺽하는 잡소리가 들려옵니다.
    혼다가 미국에서 조립하는 제품들의 조립품질이 조악한것 같습니다. 혼다뿐만 아니라 모든 일본차의 미국내 조립차가 다 그런가요?

잡소리가 무척 신경에 거슬려서 차를 샀던 딜러에 가서 수리를 요구하려고 합니다. 수리가 가능할 지 모르겠지만요…

한국에서 탔던 SM5는 잡소리 하나없고 참 좋은 차였는데…

잡소리 수리를 하는 좋은 방법있으면 알려주세요.

감사합니다

• .. 65.***.5.46

혼다차가 소음도 그렇고 원래 잡소리가 좀 많은편입니다. 딜러한테 가보십시요

• 어코드 소유주 69.***.229.65

혹시 시큐리티 시스템을 딜러에서 달지 않으셨습니까? 저도 2003년 새 어코드를 딜러에서 받아서 몰다가 같은 증상을 발견하고 딜러에 갔었습니다. 알고보니 시큐리티 시스템을 장착할때 핸들밑 부분에 나사가 두개가 있는데, 제대로 조여주지 못해서 그와 연결되어 있는 대시보드 커버가 제대로 고정되지 못해 나는 소리더군요. 그 이후로 그런 잡소리를 들어본적 없습니다. 딜러에 한번 알아보십시오.