h4 비자로 한국 및 유럽여행

h4 한국 184.***.113.196 644

안녕하세요

저는 H4 비자를 갖고 있고요,

이번에 시간이 되어서 한국에 가서 아버지와 함께 유럽여행을 며칠 다녀오려고 합니다

참고로 저는 H4 비자를 갖고 있고 저의 아내는 H1비자를 갖고 있습니다.

그래서 저의 H4 비자로 한 달 정도의 기간동안 미국->한국->유럽->한국->미국 이렇게 다녀오려고 합니다.

*질문1 : 저의 H4 비자로 이렇게 다녀와도 여행을 마치고 미국 입국시 또는 추후 아내의 H1 비자 연장시에 문제가 생기지는 않을까요?

*질문2: 미국 입국시 필요한 서류는 여권과 비자외에 또 필요한 것이 있나요?
    혹시 아내가 받았던 I-797 원본 서류와 저의 I-94도 서류도 가져가야 하나요?

아시는 분 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

• 1 107.***.143.106

H4는 H1의 디펜던트일 뿐 입니다. H1에 문제 없고 유효기간 지나지 않으면 문제 없습니다. 제가 H1B 일 때 H4였던 가족이 I-797 사본 등을 챙겨 다녔었는데 한 번도 보자고 한 적 조차 없었습니다. 그래도 마음이 놓이지 않으면 어려울 것도 없으니 갖고 다니는 것도 나쁘지 않겠죠.

• H4 한국 166.***.252.96

네 큰 도움이 됐습니다 답글 달아주셔서 감사합니다!!