H1B Visa RFE

??? 65.***.29.226 975

H1B Visa RFE 떴는데 변호사님께서 제가 다니던 대학교 전공교수님한테 Confirmation letter? 이런걸 받으라 하는데 뭔지 아시는 분 계신가요… 변호사가 연락을 안받네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• mzho asso 69.***.214.138

RFE 한번 뜨면 1-2년 고생하는 경우가 대부분인데, 올해부터는 받으면 거의 비자 거절확률로 생각하는게 빠르다고들 합니다. 변호사한테 연락을 취해야 겠지만 딱히 상황을 크게 바꿀수 있을지는 모르겠네요, 트럼프 행정부가 끝나지 않는 이상..플랜 B 를 세워보심이..제 지인은 은 작년 이맘때쯤 RFE 떠서 일도 제대로 못하고 스트레스만 받다가 올 봄에 귀국했습니다. 잘 생각하시길

• 와ㅏㅅ 24.***.157.60

이분 말씀 헛소리입니다. 믿지마세요. case by case인데 지금 이글에 나온 rfe는 상당히 minor한 것입니다. 요즘 h1b rfe율이 60%가 넘는데 그럼 reject율이 60%란말인가요? 프리미엄 신청했다가 시간벌라고 별것도 아닌걸로 rfe때리는 경우도 비일비재합니다. 본인이 불행하게 된건 안타깝지만 정확하지 않은 정보는 삼가하시는게 좋겠습니다.

• dd 72.***.208.215

네 위에분 헛소리구요 제가 알기론 rfe 큰문제없이 거의다 통과합니다.

저도 경험 2번있구요.

처음 h1b , 이직 h1b 다 rfe 떳는데, 다 통과되었습니다.

• 감사합니다 173.***.71.70

안녕하세요, RFE 서류 제출후 얼마 있다 연락이 오나요 ㅠ?

• 감사합니다 72.***.117.16

요즘 RFE 많이 뜬다고 들었어요!. 변호사님도 서류만 다 잘 제공하면 별 문제없다고 말씀하시더라구요.
      너무 걱정하지 마세요!