H1b transfer

dk 24.***.62.9 696

안녕하세요, H1b transfer에도 행정명령의 영향이 있을지 궁금해서 글 작성하게 됐습니다.

혹시 H1b 홀더 분들 중에 지금 이직하시려는 과정중에 계시거나 이직을 준비하거나 이미 하신분들 계신가요? 상황들이 어떤지 공유해주실 수 있으실까요?
    저는 이직하려고 인터뷰를 몇번 본 상태인데 EO 나오기 전까지는 빠르게 진행되다가 EO 얘기 나오기 전후부터 추가적인 이메일도 없고 그러네요. 이번 행정명령이 H1b transfer에도 영향이 클까요?

이미 현재 미국에 있는 H1b 비자홀더들은 이번 행정명령의 영향이 없다는 게 골자인거 같지만, H1b transfer 에도 부정적 영향이 있을까봐 걱정이 되네요.. 진행되는게 없어서 너무 답답해서 여쭤봅니다.

감사합니다.

• H1b 연장 68.***.171.19

저는 학교 쪽 h1b이긴 한데 international office에서 상관없다고ㅠ알려줬어요

• ht 73.***.193.11

저도 지금 진행중인데 리쿠르터한테 오늘 메일왔네요 ‘현재 행정명령으로 인해 의논할 것이 있다, 조만간 통화하자’라구요 ㅠ