H1b transfer

듣기론 107.***.106.85 635

안녕하세요.

H1b transfer 레귤러로 진행한 타임라인 공유해드립니다.
    동종업계의 같은 포지션으로 간 케이스입니다.

3월 21일 서류접수
    4월 2일: 3월 30일자 receipt notice 우편으로받음
    4월 21일: 4월 16일자 approval notice 우편으로받음

참고로 온라인 status는 그냥 received에서 멈춰있습니다.

감사합니다~

• Ryan 108.***.41.111

공유 감사드립니다.

트랜스퍼 하실 때 receipt notice 받으시자마자 새 직장에서 일 시작하셨나요?

요즘 트랜스퍼도 케바케라 approval notice 나올 때까지 전 직장에서 일하라고 하더라고요.

• TRANSFER 98.***.247.160

죄송한데 이전 직장에서 얼마나 일하셨어요? H1B받고 얼마나 일한뒤에 TRANSFER해야 안전한가요? 바로 옮기면 거절될 확률도 있다고 들어서요. TRANSFER가 1달정도 걸린거면 빨리된건가요? 감사합니다.

• 듣기론 107.***.106.85

저는 그냥 receipt만 받고 일시작했습니다.
      맨 처음에 아에 다른일로 h1b받아서 일하다가 반년 후에 첫번째 h1b transfer하고 2년정도 일했고 이번이 두번째 transfer입니다.
      4월에 새 h1b 로터리가있어서 더 오래걸릴 줄 알아서 사실 잊어먹으려고했는데 레귤러로 한 것치고는 금방 나온 것같습니다.ㅎㅎ