H1B Transfer 질문

123 69.***.86.46 644

안녕하세요!

H1B Transfer Premium Service 가 현재 중단이 되면서, Tranfer 진행을 한는데 길게는 6개월 짧게는 3개월이 걸린다고 들었는데요…. 이 부분 제가 알고 있는게 맞나요?? ㅠㅠ

그리고, H1B 를 가지고 있다가 짤리면 어떻게 되나요??? 사업주에서 제 H1B 를 Cancel 시킬 수도 있는건가요?? ㅠㅠ

H1B 선배님들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    감사합니다!

• 5252525 72.***.14.150

1. 네 3개월에서 6개월 정도 걸려요.. 저 역시도 얼마전에 트렌스퍼 해서 지금 기다리는 중이에요.. rfe 뜨면 더 걸리겠쬬 ㅠㅠ…

2. h1b grace period 있어서 60일간 다른 회사로 트랜스퍼하거나 한국으로 돌아가던가 결정하면 되요. 짤리면 아마도 회사에서 terminated 됬다고 이민국에 신고하면 h1b는 철회되지 않을까요..

• 123 69.***.86.46

아… 감사합니다 ㅠㅠ

• 외노자 12.***.104.129

제가 알기엔 h1b를 가지고 있다가 짤려서 한국 돌아가면
      남은 기간은 다시 쓸수 있는걸로 압니다.
      (물론 스폰서 변경을 해야됩니다 – 이건 H비자를 다시 추첨받고 처음부터 한다는게 아니고
      님은 이미 H1b있기에 3년 이전이면 남은기간 쓰시고 연장하면되고 연장하신상태면 남은 기간을 사용할수 있다는 이야기입니다)

Cancel