h1b transfer할때요 현 employer

000899000 143.***.187.217 653

H1b 트랜스퍼 하신분들은
    새 고용주에h1b 트랜스퍼 Approval 나오고 현 고용주에게 2주 노티스 주고 나오시나요?
    h1b 문제없이 잘 받았었고 트랜스퍼할때 receipt만 받으면 옮겨서 일 할 수 있다는데 혹시나 트랜스퍼 reject 나올 수 있다는 가정하에 다 확정되고 2주 노티스 주고나오고 싶은 계획인데 어떻게 하시는지.

• roche 50.***.144.155

technically, 노티스 안줘도 됩니다

• YY 165.***.34.74

지난 주에 H1B transfer 했습니다. 저는 approval 이 나오기 전에 receipt 만 받고 일하는걸로 했고 receipt 나오고 바로 전 회사에 말하고 2주 정도 notice 주고 (정확하게는 1주일 4일 정도) 그만 두고 바로 옮긴 회사에서 시작했습니다.
      Receipt 만 받고 일 시작하는건 reject 날 risk가 있긴하니깐 불안하기도 하지만 저는 빨리 시작하고 싶어서 그냥 그렇게 했는데요
      다행이 Premium 프로세스가 6월부터 다시 시작되어서 일 시작하고 몇일 뒤에 Approval 되었다고 연락받았습니다.
      변호사랑 얘기하고 하는게 제일좋은데요 변호사도 결국 저보고 선택하라는 식으로 말하더라구요. 그래서 새로 일하는 매니저랑 얘기해서 결정했습니다. 다행이 리젝은 안되었구요.

• 000899000 143.***.187.217

요즘같은 때에도 h1b 트랜스퍼가 잘 된다니 다행이에요.

전 어프루브까지 받고 움직여야겠어요.

답변 감사해요.

• 초보 71.***.23.179

2주 노티스 없어도 되요. 어짜피 at will이라서 레이오프 당할때도 당일날 아침에 불러서 짐싸서 나가라고 하는데요, 역으로 생각하면 당일 아침에 출근해서 HR에 가서 나 다른데로 옮긴다고 말하고 보스한테 통보 후 짐싸서 나가면 됨.

비자로 일할때는 외노자 신분이니까 최대한 자기 몸 사려야 하니 지금 생각하시는 것처럼 어프루브 되기 전까진 입도 뻥긋 하지 말고 기다리구요, 어프르부 되면 새 직장이랑 시작일자 정하고, 지금 회사에 남은 PTO 계산해서 다 쓰고 바로 나가는 형식으로 일주일이나 2주 노티스 주고 나오면 됩니다. 휴가 남은거 없거나 바로 일 시작하고 싶으면 금요일 퇴사, 월요일 출근 하면 되구요

• 000899000 143.***.187.217

2주 노티스가 at will이군요. 헤어질땐 어느 연인보다 더 냉랭하네요.

초보님 조언 감사해요.