H1B rule 변경

에이치원 73.***.128.66 903

안녕하세요
    내년에 H1B 지원하는 박사인데요
    얼마전에 uscis에서 h1b 지원방법을 내년부터 electronic 으로 바꾼다고 하더군요..

그렇게하면…. 더 불리해지는 것 같은 느낌이 들어서 질문합니다. 제가 이해한 바로는,
    아예 filing 하기전에 고용주가 $10 불 내고 레지스트레이션 한 후에 뺑뺑이 (로터리)추천을 돌린 후
    된 사람만 filing 하는것 같더라구요.. 그렇게 된다면 훨씬 더 어려워 지지않을까 예상해봅니다

그냥 밑져야 본전이라고 registration 하는 과정이 쉬울테니 (서류준비할 필요도 없고) 훨씬 경쟁률이 쎄지지 않을까요?
    여러분들 은 어떻게 생각하시나요?? 그래도 예전처럼 대학원 사람들이 더 확률은 높을까요?

조언 감사드리겠습니다

• Bn 73.***.234.42

대학원생들은 추가 쿼터 2만개가 있으니 조금 낫기는 할텐데 저도 지원자가 늘 것 같다는 데 동의합니다. 아마 기존에 스폰 가능성조차 없었던 비 STEM 학위 소유자들도 밑져야 본전이라고 회사들에서 넣어줄 가능 성도 있는 것 같아요.