h1b part-time 비자 문의..

MKim 211.***.145.248 731

안녕하세요!
    전 이전에 h1b가 당첨되서 미국서 1년반 정도 일하다가 사정이 있어서 한국으로 들어와서 현재 한국에서 일하고 있습니다.

다시 미국에 가고 싶어서 알아보다.. h1b 비자도 part-time식으로 hour로 임금을 산정해서 신청할 수 있다고 하더군요. 제가 일반 경영 전공자고 경력도 적지는 않아서 h1b full time비자로 받으면 임금이 일반 회사가 생각하는 것보다 높게 잡혀서 회사를 찾는것이 쉽진 않더군요.
    이전 변호사(미국인)에게 h1b part-time조건으로 비자를 신청할 수 있는지 물어보니 신청은 가능하다라고만 답이와서요. 아마 회사 규모나 상황에 따라 달라지지 않을까 싶은데요..

혹시 h1b Part-time 조건으로 비자 받아보신 분 있으신가요?? 있으시다면 한국에서 받으셨는지, 받으실때 어려움은 없었는지,인터뷰는 어떠셨나요?

요즘 h1b part-time으로 신청하면 어려울까요ㅜㅜ?

혹시 있으시다면 답변 부탁드립니다!!!

• ㅎㅎ 172.***.31.218

풀터임 h1b도 어려운 시기에 파트타임 h1b라니..

• 흐음 108.***.120.138

이번에 파트타임으로 신청해서 현재 로터리는 뽑힌 상태입니다.

• 10 72.***.184.242

저는 미국내에서 파트타임으로 h1b 신분변경했어요 제가 있는 회사도 큰회사가 아니라서 걱정했는데 추가서류도 전공에대한 내용이였지 딱히 임금 가지고 발목잡히진 않았네요

• MKim 211.***.145.248

답변 감사합니다!!
      혹시, 미국 신분변경시 일반 h1b full-time에서 파트타임으로 변경하신건가요?!
      아님 다른비자에서 h1b part-time으로 변경하신건가요??
      한국에서 받고 가자니… 괜히 좋지 않은 상황에서 인터뷰가 또 걸리네요ㅜㅜ

• 10 72.***.184.242

아예 다른비자에서 변경했었습니다. 근데 이런경우는 opt 같은게 아니면 어차피 한국나가서 대사관 인터뷰 보고 와야한다고 변호사가 그러길래 한국들어가서 스탬프 받아왔습니다.