H1B approval후 아직 opt이신분들 sevp 확인해보세요!!

cn 24.***.66.193 987

H1b consular processing으로 approval받고 아직 stamping 안해서 오피티/stem오피티로 계신 분들 sevp 한번 확인해보세요. 지금 시스템인지 각 학교의 dso인지 모르겠는데 오류로 이런 케이스들의 opt 까지 inactivate 되어있는걸 여러사람들이 발견하고있어요. 혹시 그러면 고쳐야하니까 확인한번 해보시길 바라요!

• !!! 73.***.193.11

저도 approval notice 까지 받고 (아직 스탬핑전) 방금 확인했는데 inactive로 되어있네요. 이제 opt가 아니라 h1b이기 때문에 inactive로 된게 아닐까요? (스템오피티 아님) 이거 DSO한테 연락해야하나요?

• cn 99.***.49.41

consular processing이시면 어프루벌 받았어도 스탬핑받아올때까지 아직 h1b 스테이터스가 아니세요. 네네 DSO한테 빨리 연락해보세요. 엄밀히는 저희 지금 이상태면 out of status인걸로 알고있어요

• !!! 73.***.193.11

미국을 벗어나지 않는한은 스탬핑이 필수가 아닌걸로 알고있는데, 그럼 지금 이미 h1b로 전환된거 아닌가요?

• cn 24.***.66.193

change of status 로 신청하셨으면 그게 맞습니다. approval notice 에 뭐라고 쓰여있는지 확인해보세요

• 123 174.***.4.75

I797a면 inactivate가 맞죠

• 지나가다 24.***.31.174

원글님은 “consular processing” 이라고 명시하셨습니다. Change of status로 신청하신 분들은 상관없어요. 위에 “미국을 벗어나지 않으면 스탬핑 필수가 아닌” 경우도 change of status입니다.
      Change of status로 신청한 분들도 한국 나갔다 다시 들어올 때 스탬핑은 해야 하지만 그건 본인의 H1B status와는 상관이 없습니다. 하지만 consular processing으로 신청한 경우는 한국에서 스탬프를 받아야 H1B 스테이터스가 시작됩니다. 그러니 그전에 SEVIS가 만료되면 안되죠. 윗분 I797a 어쩌고도 무슨 말인지 모르겠네요.

• 322222 204.***.50.137

윗분은 h1b 안받아봤거나 자기가 뭘 받는지 잘모르는분인듯.
        전 무슨말인지 이해가는데.

• 흠… 206.***.27.111

전 지나가다 님 말이 이해가 가는데요. 그리고 정확하게 말씀하신거구요.
          원글이 ““consular processing” 이라고 전제를 했기에 I797a 는 여기서 아무의미 없는 말이죠.
          I797a 자체가 안나오기에.

• snwj 75.***.36.206

consular 보다 change of status가 훨씬 많을텐데 뭔소리지

• 흠… 73.***.100.216

“consular 보다 change of status가 훨씬 많을텐데 뭔소리지”
              원글을 읽으시고 답글을 다세요.
              consular processing 이라고 했는데 change of status는 뜬금없이 왜 말씀하시는지?

• 123 174.***.4.75

I797a가 change of status 에여

• cn 204.***.82.50

업데이트 ===========
      DSO와 확인했고 저는 DSO가 sevp에 correction request 를 넣었습니다. 학교문제가 아니라 sevp인지 uscis인지 아무튼 정부측에서 전산처리를 한 모양이에요. 저랑 같은 상황이신 모든 분들이 똑같이 f1 status를 잃으셨을 듯 합니다. 꼭 확인해보시고 고치시길 바라요

Cancel