• ㅇㅇ 137.***.192.119

알고 계신곳처럼 면허증만으로도 푸에르토리코 다녀오실 수 있습니다. 하지만 예상치 못한 자연재해나 비행기 기체이상으로 다른 섬에 비상착륙을 하게 될 경우 미국 시민이나 영주권자가 아니면 큰 곤경에 처하게 될 수 있으니 주의하세요.

• Bn 174.***.131.214

Puerto rico 날씨문제로 다른나라로 divert 되는 경우가 은근히 있어서 주의하셔야…

• ht 4.***.126.227

저 작년에 h1b 펜딩중에 다른나라로 갈 수 없어서 하와이로 휴가갔다왔습니다. 저는 어차피 국내 이동이라서 변호사한테도 알리지 않고 가서 저런 위험이 있는지도 몰랐어요 사실! 알고계신대로 여권도 들고갈 필요없고 그냥 driver license만 가지고 갔었는데, 윗분들이 언급하신 문제가 생길 수도 있긴 하겠네요..

• 저도 99.***.117.153

영주권 진행중일때.. 하와이 3번 다녀왔는데… 모르고 가니까 다녀왔지.. 변호사가 저리 말했으면 못갈뻔 했네요..;;;

• 알래스카 24.***.59.123

저는 알래스카 사는 사람이고 펜딩중인데 작년 여름방학 땡스기빙 크리스마스때 캘리포니아에 운전면허증 하나로 잘 다녀왔습니다.

• Rrr 174.***.73.93

United States 내에서는 괜찮고
      U.S. Territory 에 다녀오실 때에 갈때도 괜찮은데 돌아올때 입국 심사 하는 곳들이 일부 있는 걸로 알고 있습니다.

그리고 올해 10월 넘으면 Real ID또는 여권이 필수입니다. 주에서 예전에 발급한 운전면허증으로는 다른 주나 territory 건너다니는 항공편 탑승 못합니다.