h1b 조회가 안되네요

aha 71.***.152.127 665

uscis에서 매일같이 확인을 해봐도
    receipt number가 인식이 안된다는 오류 메세지만 뜹니다.
    My Uscis 어카운트 만들어서 케이스를 등록해봤더니 그냥 We received your case라고만 뜨구요
    보통 제대로 진행중인 경우에는 “We received your case”가 아니라 “Case was received”로 뜨더라구요
    진행상황은 아예 뜨질 않습니다. uscis전화해봤더니 테크니컬 이슈는 자기네들이 해줄수있는게 없다고만 하고
    제 케이스는 pending중이라고만 말하네요…
    제가 이 회사를 빨리 나와야 할 상황이라 비자를 받자마자 회사를 옮겨야하는데 미치겠네요….
    뭐 진행상황을 알수있는 방법이 없을까요… 기다리는것 밖에 없을까요

• ㅇㅇ 137.***.199.132

프리미엄이라면 2주안에 결과 나옵니다. 지금 다른 직장으로 트랜스퍼하시는 중인가요?

• aha 71.***.152.127

아니요 non-pp입니다. 회사 변호사가 프리미엄을 사비 들여서 할 생각이 있는지 물어봤으면 했을텐데 답답하네요. 지금도 프리미엄 신청이 가능한가요?

회사에서 제가 일을 그만둬줬으면 하는 상태인데 비자받는것 까지는 도와준다고 합니다. approve가 나지않아서 트랜스퍼도 못한다고 하더라구요. 그래서 최대한 빨리 결과를 받고 다른 직장으로 옮기고싶은데 case상태도 확인이 불가능 해서 지금 뭘 어떻게 해야할지 너무 답답하네요…

• ㅇㅇ 137.***.199.132

지금이라도 프리미엄으로 바꾸세요.

• 지나가다가 76.***.203.176

새 회사에서 오퍼를 받으셨고 h1b 트랜스퍼 해준다고 하면 지금바로 자비로 프리미엄 바꾸셔야겠죠. 참고로, 회사에서 그만뒀으면 하는 상태로 h1b 신청중 rfe나오면, 어떤회사들은 rfe대응않하고 h1b리복 해버립니다. 그러니 빨리 프리미엄 바꾸시는게 좋아보여요 돈이들더라도

개인 변호사랑 상담했는데 아무래도 그래야 할 것같네요. 다만 걱정되는 부분은 프리미엄으로 돌렸을경우 rfe가 나올 확률이 높다고해서 … 그것도 걱정이네요. 아무튼 감사합니다

• 지나가다가 174.***.134.194

그쵸 프리미엄 하면, USCIS가 시간벌려고 RFE 주는경우도 많다고 들었어요.

그럼에도 불구하고 프리미엄으로 지금 바꾸는게 좋다고 봅니다.
      프리미엄 15일 게런티가 RFE response 후에도 적용되니까요.
      현 회사가 얼마나 도와주느냐에 따라 다르겟지만, 이미 비자 트렌스퍼 할때까지는 기다려준다는거 보니 양아치짓할 회사는 아닌걸로 보여요.
      더군다나 자비로 프리미엄 업글하는것이, 빨리 해결해보려는 원글님의 일종의 좋은 제스처로 보여질 확률이 더 많습니다, 그냥 레귤러로 세월아 기다리는거보단..

만약 저라면, 현 회사에게 – 최대한 빨리 결과를 받기위해 프리미엄으로 내돈들여 지금 바로 바꾸겠다. (15일 게런티가 RFE response후에도 적용되는거를 강조하면서), 혹시 만에하나 RFE 나와도 리복하지말고 대응해주면 않되겠냐 라는식으로 쑈부 볼거같습니다.

저역시 신분 트랜스퍼기간에 똥줄탄적이 있어서 슥 지나가다 적어봤습니다. 제가 틀릴수도 있지만 참고가 되셧길..

아니요 변호사님이 얘기해주신거랑 거의 똑같이 말씀하시네요 저도 동의하는 바에요. 비자에는 돈을 아끼지말라는 말이 맞나봐요. 부사장 돌아오면 바로 프리미엄 하겠다고 얘기해야겠어요. 감사합니다!!