H1b 인터뷰 날짜 바꿔보신분

69.***.249.70 1419

오늘 인터뷰를 신청했는데요, 제일 빨리 가능한 날짜가 무려 8월 26일입니다.
    신청서 작성시에는 분명히 8월 5일에 가능하다고해서 다행이다 싶었거든요.
    8월 중순에 들어올 예정이라서요-
    그런데 막상 인터뷰 예약을 하려니깐 8월 말이나 가능다고 나옵니다.
    인터뷰 날짜 가능한 날은 월수금으로 되어있고요. 화목은 있지도 않아요.
    저 학기 시작이 그 주인데 진짜 이런 멘붕도 멘붕이 없습니다.
    원래 h1b 비자 인터뷰 자리 이렇게 안 푸나요?

혹시 인터뷰 재예약 해보신 분 있으세요?
    어디에서는 한국 시간으로 새벽에 들어가면 취소된 것이 가끔 나온다고는 하던데,
    아무래도 계속 들어가서 빠른 날짜가 나오는 것을 확인해야할 것 같네요. 하…

H1b 인터뷰 보실 분들 예약 빨리하세요.
    저도 빨리 한다고 했는데 진짜….
    그리고 저처럼 마음 급하다고 새로고침 계속 누르지 마세요.
    저 그러다가 어카운트 일시 정지되었어요.
    이거 풀릴려면 최소 24시간에서 최대 72시간 걸린답니다.

전 이거 때문에 너무 걱정되서 잠 한숨도 못 잤네요. 흑흑

• dssd 50.***.234.10

헉…미친거아니에요!!!!!! 저도 8/5일에 잡아야지하고 지금 영수증 나올때까지 대기타고잇는데 ㅠㅠ
      전 에이치원비 연장이라 퓨ㅠㅠㅠ

• 69.***.249.70

dssd님.

저도 진짜 식겁했어요.
      지금 시기상 H1B는 사람들이 몰릴 시기도 아니지 않아요?
      저는 직장이 학교라 로터리가 아니긴 했는데, 로터리 되신 분들이 6월 7월에 한국에 다 나와서 스탬핑하지는 않을 것 같은데요.
      대사관에 연락해봤더니, 그 8월 5일은 시스템이 대략적으로 예측하는거라캘린더를 봐야한다고 하더라고요.
      이럴거면 도대체 8월 5일은 왜 띄우는 거죠?

되도록이면 빨리하시고요, 혹시 나중에라도 업뎃있으면 주세요.
      저도 이래저래 해보고, 업뎃할께요-

• 206.***.21.249

전 7월 10일 즈음에 3주동안 한국에 머물면서 H1b 스탬핑하려 했는데 7월 자리가 하나도 없는건가요???
      아씨…4년만에 한국가나 했는데…ㅠㅠ
      H1b 펜딩중이라 인터뷰 가능날짜 확인도 못하고…프리미엄이라 이번주 말이나 담주에는 나올텐데 스탬핑 못하면 말짱 꽝이네요 ㅠㅠ

• ggg 24.***.81.194

여행사들이 편법으로 잡아논 거 돈주고 사면 됩니다. 얼마 안 비쌀꺼에요.

• 206.***.21.249

오…그런 방법도 있군요!
        H1b 나오면 비자대행업체부터 연락해봐야겠네요. 감사합니다!

• 23 38.***.196.131

그거 계속 클릭하면 자리 나와요.. 저도 그렇게 일단 잡고 변경 신청했어요
      8월이면 아직 한참 남은거라, 7월중하순쯤 다시 들어가보세요
      분명 자리있어요

• 69.***.56.76

23님 말씀대로 계속 시도해봐야겠어요.
      두달이나 남았는데 자리가 없는 건 진짜 말이 안되는거 같아요. 이게 무슨…;

• ggg 24.***.81.194

뭘 잘 모르시는가 본데,

영사 인원이 줄고 해서, 2-3달 기다린지 거의 1년 다되어 갑니다.
      짜증 낼걸 내세요.

• 69.***.249.70

ggg님 답변 주신건 감사한데요,
        여기서 누가 상대방이 기분 나쁠 정도로 짜증을 냈나요?

저도 8월 초에 가능하다는 것이 떠서 안심하고 있다가 막상 신청할 때 불가능해서 당황했고,
        다른 분들은 어떻게 하셨는지 궁금해서 글을 남긴겁니다.
        저도 학생비자, 교환비자, H1B까지 10년 넘게 받았는데 이렇게 정신이 없는건 또 처음이었고요.
        작년에 J1 받을 때도 이 정도는 아니었던 것 같거든요.
        모를 수도 있죠.

• 참고 47.***.24.95

6월 초에 신청할때 2주 후가 뜨길래 안심하고 진행했는데
      막상 들어가니 7월 19일이 떴어요
      19일로 해놓고 매일 들어갔는데 22일까지 다 나가더니
      3,4일 후쯤에 10일 12일이 떠서 바로 바꿨어요
      한국시간 8시, 9시쯤 들어가 보세요 새로고침 많이 하지 마시구요
      위에 7월 인터뷰 예약 아직 안하신 분은 좀 힘들지 않을까 싶네요