H1b 비자로 지금 한국 다녀올 수 있을까요..?

제시카숑 73.***.150.82 1788

안녕하세요! 다들 건강히 지내고 계시길 바래요!ㅠㅠ
    저는 현재 h1b로 일을 하고 있고 작년에 h1b extension을 받았으며,
    작년에 한국에 가서 여권에 h1b 스탬프 (2021년말에 만료) 를 받고 왔어요.
    한국에서 결혼을 하게 되어 한달정도 다녀오는걸로 이번달에 일정이 잡혀있어요.
    저는 이미 스탬프를 받았고 대사관에 갈 일이 없는데,
    한달 뒤 미국으로 재입국하는데 문제 없겠지요…?
    감사합니다!!!

• ht 73.***.193.11

저도 같은 상황이여서 여기다 저번주쯤 글 올렸는데, 회사변호사한테 혹시 모르니 절대 나가지말라고 연락왔어요 ㅠ 연락오고 그 다음날 회사 전체에서 공지메일 내려왔어요. 이번 행정명령에 영향 안받아도 인터네셔널들은 미국밖으로 나가지 말라고.. 꼭 나가야한다면 HR이랑 상의먼저 하라고 ㅠ

• gg 24.***.81.194

잠깐 결혼하러 다녀오겠습니다.
      이게 안되는 비정상의 상황이 안타깝네요

• 유학 50.***.27.253

유효한 visa가 있다면 문제 없어야 하나,
      시국이 시국인지라,
      몸조심 해야 합니다.
      risk를 안고 갔다 오실수는 있습니다.

• 63.***.126.31

됩니다

• 108.***.215.214

저도 이번년도 결혼식이었는데 내년으로 미뤘어요.
      님이랑 같은 h1b 조건인데 회사 변호사는 괜찮다고 나갔다 오라는데 아직도 티켓팅을 못했네요.

• kkk 76.***.2.43

정상적인 비자 소지자 인데 입국하는데 아무 문제 없습니다.

• 지나다 73.***.16.13

여기서 묻지 마시고 회사 HR 변호사랑 상담하세요.

• ㅕㅕㅕ 73.***.138.59

잘 해결되면 좋겠네요…!!!

• . 172.***.227.138

하아.. 어쩌다가 미국이 이정도까지..
      안타깝습니다.
      Hr또는 변호사분들과 상의하셔도 이야기가 다를뿐더러 결국 port of entry심사관 재량이라 뭐라 답을 드릴수는 없지만..
      저는 우선은 최대한 회사에서 받을수 있는 서류를 다 챙기시고 emergency 핫스팟까지 만들어 놓으신 상태에서 가시길 추천합니다.
      결혼을 미국에서 하는건 몰라도 한국에서 미룰수 있는게 참 어려우니..
      잘 풀리시길 바랍니다.

• 존버 116.***.80.182

정상적인 비자 소지자 이므로 가능합니다. 저희회사 FAANG인데 회사 변호사도 괜찮다고 했어요.