H1b 로 빅4 취업후에 빅4에서 영주권 sponsor가 가능할까요?

S 66.***.175.210 1147

현재 취업영주권을 넣을시 비용 $12000, 기간 2년이상…
    대비 H1b 는 비용 과 기간이 짧지만 낮은 확률의 로터리로 고민하고 있습니다.

현재 생각은 H1b가 운좋게 되고 Big4로 이직하고 나서 영주권 취득하는게…
    목표인데요 이 경로로 가신 분들… 계실까요? 힘들 겠지만 불가능한 방법은 아니겠지요…?

• 스몰4 50.***.236.5

확률만 보자면 0%는 아니겠지만 쉽지는 않을거 같네요
      일단h1 먼저 하시고나서 고민하는게 좋을거 같네요

• 알아서 198.***.52.71

big4 이직은 어느정도 이야기 되어서 거의 확정이 된건가요?

• pwc 4.***.21.202

PwC는 상당히 오래걸려요… 최대한 늦게 해주려고하죠.
      일단 Senior되야 시작하고, 그리고나서 매니저 2년차쯤 승인 나더라고요. 대도시였는데, 연봉이도시 평균보다 낮아서 매니저야 되서 485파일이 가능 헐… 일엄청시키고 돈으 그렇게주니… 좀 더 작은 회사에서 빨리 받으시는게 나을듯..

• 3234 155.***.42.11

P사 감사 7년차 현직 — 5년차에 시작해서 작년 11월에 영주권 받았습니다.
      물론 개개인마다 타임라인이 어느정도 차이는 있겠습니다만.. 시니어 3년차 때 485 파일했습니다.
      다만 최대한 늦게 해주려고 하는듯한 느낌을 받긴 받았습니다.