H1B 디자이너 분들 중에

에이치원되쟈 119.***.186.225 931

Specific 한 직업 포지션이 있는데
    그래픽디자이너가 붙을 확률이 높다고 그래픽디자이너로 넣으신 분들 있나요?

저는 패션디자이너인데 변호사가 그래픽디자이너로 넣었더라구요 엄연히 따지면 그래픽디자이너는 아닌 것 같은데 이거 문제 되는 일은 아닌가요?

• Designer 70.***.22.250

패션 디자인과 그래픽 디자인에는 큰 차이가 있어요. 우선 본인의 대학 전공 혹은 지금 까지의 일 경력이 맞아야 하고 현재 직업 requirement와 본인의 전문성이 맞아야해요. 기회가 되시면 다른 변호사와 상황 상담이 어떨까요?

• qwerty 96.***.184.89

저도 그래픽디자인쪽이 더 대중적이고 이민국이 전문직으로 판단하기 쉽다고 들었긴했는데 변호사가 정확히 넣자고해서 정확히 제전공계열로 넣었어요 그래서 예상대로 RFE 나와서 서류보내고 기다리고있습니다 ..ㅠㅠ

• 777 96.***.201.54

자신이 졸업한 전공으로 하는게 맞아요. 아무리 그래픽 디자인과 페션 디자인이 비슷한 느낌이라고 하더라도 엄현히 다른 분야이기 때문에, 나중에 문제가 될 가능성이 높습니다. 건축 디자인과 건축공학이 다르듯이 말이죠.