H1B 대사관 인터뷰 후 추가절차 필요

H1B 112.***.209.188 554

H1B Transfer 해서
    미국에서 승인받고 어제 대사관에서 인터뷰를 했습니다,

제가 파트타임으로 일하는데
    그걸 가지고 꼬투리를 잡고 결국엔 녹색종이를 주며 추가적으로 심사를 해야한다며
    몇주 걸릴거라고 하네요.

영사가,
    너 파트타임이네
    응 40시간밑으로 일하니까
    응. 몇시부터 몇시까지해
    8시부터세시반까지야
    그럼 35시간인데 풀타임아니야?
    아니 40시간 밑이니 파트타임이지 그리고 한시간 런치는 빼면 그정도도안된다.
    너 전회사에서도 파트타임으로 일했니
    응.
    택스보고한거있니.
    그렇다하고 W2폼들 주고 그런데 몇시부터 몇시까지 했는지물어보는데
    택스보고한것엔 없었습니다.

그러고 녹색종이를주며 추가적인 절차가필요하다며
    추가서류 요청해서 변호사가 이민국에 보낸 자료를 갖고갔네요.
    여권은 저한테 있구요.

참 속이 타들어가요
    저같은 경험 하신분이 있으시면 공유 부탁드립니다.

미리감사드립니다

• aaaiii 59.***.94.72

안녕하세요 저는 미국에서 h-1 승인받고 한국으로 2월 달에 인터뷰를 보러왔던 사람인데요.
      저도 녹색종이를 받고 지금까지 기다리고 있는 상황이 되었습니다.
      저는 그 사이에 회사가 기다려주지못하고 해고까지하여당분간 돌아가기 힘든 상황이 되었습니다.
      제 상황이 정답은 아니니까 너무 걱정하지마시구요..
      제 아는 사람은 기다리다 보니 2달만에 비자가 나와 돌아간 사람도 1달만에 나온사람도 있습니다.
      모두 케이스가 달라 뭐라고 정답이라 하긴 힘들지만,
      회사측에 일단 잘 이야기하는것이 제일 중요한것 같네요..

• 원글 124.***.14.199

혹시 여권은 그쪽에서 갖고 갔나요? 저는 추가서류 접수했던 서류만 갖고 갔어요..