h1b 거절당했습니다…

…. 98.***.160.200 3245

주변에서 거절당한 케이스를 거의 못봤는데…
    저 어떻게해야하죠…
    거절당하는 경우가 많나요..?
    사비들여서 프리미엄까지 진행했는데..

• 1111 63.***.15.50

뭐라고 위로를 드려야할지 모르겠어요.ㅠㅠㅠ
      저도 RFE 서류 제출후 지금 2달 넘게 기다리는 중이라 실은 남일 같지가 않네요.
      죄송하지만 혹시 지원 직업 분야(직업군)와 지역(동부 혹은 서부) 확인 가능하실까요?

• sigh 38.***.49.74

이유가 뭔가요? 오피티는 언제까진가요?

• …. 98.***.160.200

오늘 uscis 업데이트되어서 이유는 모르겠는데 오피티는 stem중이라 2021년까지 시간이 있습니다..

• sigh 38.***.49.74

스템이시니 그나마 다행이네요. 거절이시라는 건 로터리 당첨이 안됐다는 건가요 아니면 아예 거절이란 건가요? 로터리면 그나마 다행이고, 말 그대로 기각을 당하신 거라면 그 사유를 분석하신 후, 내년에 제대로 준비하시는게 좋겠네요.

만약 내년에도 안된다면 다른 비자나 다른 직장을 알아보시는게 좋겠습니다.

• …. 174.***.16.184

답변은 달리지도 않고,,,, 온통 지들 궁금한거 되묻는 글밖에 없네….
      거절사유, 석사 or 학사, 지역, 직종….

• 데헷 174.***.132.156

일단 글쓴이님께는 위로의말씀을 드리면서..

어떻게하긴 어떻게
      답변을 어떻게해줌 여기다..
      거절되는경우가 많나요?
      uscis가 알지 어케알겠음
      어떻게해야하나요?
      21 년까지 stem이면 재도전 하면되고, 그걸 어떻게하라한들..
      책임은 글쓴이가 지는건데 알아서해야지 뭔.. 답변안해준다고 ㅈㄹ임
      위로라도 해주면 된거아닌가

• 172.***.109.65

글쓴이 댓글 조같이 달앗네
      난 영주권 있지만
      글쓴이 떨어져서 샘통이나 우히리리리 햇바닥 잘 보래이
      푸라라르라를 푸라라르라ㅏ

• kb 54.***.196.171

사비들여서 프리미엄까지 진행했는데..
      전자접수이고 그냥 로터리 인데, 제가 모르는 H1B가 있나요? 추첨인데 걸리면 행운이고 아니면 다음해로 생각하지요.

추첨은 됐는데 서류 검토후 rfe까지 뜨고난 후에 결국 거절된 케이스입니다.. 주변에서 rfe는 많이 받아도 거절된 케이스는 잘 못봐서요…

• 아니 96.***.229.187

네 글쓴이 댓글처럼 싸가지가 없으면 거절 사유입니다

무슨 말씀이신지? 아직 사유를 모른다는 댓글이 싸가지가없나요?

• 외근자 12.***.104.129

보통 거절당하면 이유를 자세히 써서 보내줍니다

예를 들어 wage가 낮으면 낮은 wage인거 보니 직군이 특별하지 않아 보인다등으로..
      (실제 사례입니다..)

• 119.***.254.131

다시 도전해 보셔야 겠지만 거절사유가 무엇일까요?
      그리고 중간중간 이상한 댓글은 무시하세요. 지능,감성 모자라는 사람들 많습니다.

• ㅁㅁ 75.***.250.213

일단 거절 사유가 뭔지 말해주셔냐 의미있는 경험담이나 조엄을 들으실 수 있을 겁니다. 내년 H1B 지원 땐 같은 이유로 거절당하지 않게 보완해서 지원해야겠죠.

• 비자비자 174.***.28.120

제가본 통계로는 RFE애 30%정도가 거절된다고 하더라구요.

RFE가 어떤거였는지 쓰셔야 왜 거절되었을까 추측답변 달릴것 같아요.

위로해드립니다. 그래도 아직 스템이 살아있으니 힘내세요!

• H 173.***.148.132

답변은 달리지도 않고,,,, 온통 지들 궁금한거 되묻는 글밖에 없네….
      거절사유, 석사 or 학사, 지역, 직종….
      이 댓글을 글쓴이가 했다고 생각하고 다른분들이 싸가지고 없다고 하신거 같아요…
      저는 거절은 아니라서 정확한 답변을 드릴순 없지만
      H1 두번 신청시 두번다 RFE 나왔고 (각각 다른회사) 변호사가 준비해주는거 말고 제가 ppt도 만들고 이것저것 다 준비해서 제출하고 해서 통과했거든요
      글쓴이님도 사유 받으시면 반박할 지료 준비 잘해서 다시 어필해보세요

• 에고.. 142.***.58.22

저희도 rfe후 거절되서 영주권 진행중이에요ㅠㅠ
      충격이 크시죠? 한동안 정말 멘붕이었기에 심정이 이해가 됩니다
      rfe 답변서 책한권만큼 만들어서 변호사가 제출했는데
      Rfe때와 같은 질문들만 잔뜩 써서는 그냥 디나이..참 딱히 꼬집어서 거절사유가 없어요… 그래도 스템이시니 기회가 또 있으시네요…

• asdfa 108.***.101.40

rfe 접수하고 30일 안에 케이스 승인났습니다. 노 프리미엄 이구요.

저는 stem 메이저 아니고 그냥 일반 문과 출신입니다.. 저희 회사는 12명 정도 직원있는 회사 이구요..풀타임으로도 지원 안했고 파트타임 으로 지원 했음에도 불구하고 승인이 빨리 났더군요. 변호사 말로는 stem 메이저 직업군 서류심사가 굉장히 까다롭다고 하네요.

Cancel