h1b연장해도 영주권과는 별도로 가는건가요?

H1B연장 96.***.97.181 1002

H1B 연장과 영주권 2,3단계 진행이 거의 비슷한 시기라
    H1B를 프리미엄으로 할지말지 약간 고민됩니다..

곧 9월 중순에 H1B가 만료될 예정이라 7월에 H1B 연장 신청을 넣었습니다.

요즘 듣기로는 연장도 5개월~7개월 정도 들린다고 들었는데요..
    변호사분 말로는 연장신청을 넣은 상태면
    9월 중순에 만료되도 +120일 더 합법적으로 일할수있다고 하네요.

현재 영주권은 H1B와 같은 회사에서 EB3 영주권도 진행중인데
    얼마전에 PERM승인이 났습니다.
    아직 140이랑 485 접수는 안 들어간 상태구요.
    요즘 I-765 EAD나오는 기간이 5-6개월 걸린다고 들었습니다..

이 상태에서 취업비자 연장 프리미엄 프로세싱 하는게 나을까요?
    어디서 듣기론 EAD나오면 기존 비자는 취소된다고 들었던거 같은데,
    h1B는 듀얼이라 상관없다는 글도 많이 봤구요.. 이부분이 뭐가 맞는지 잘 모르겠네요.

내년 여름에 한국 들어갔다올일도 있고,
    485가 접수되도 합법적 체류만 가능하지 EAD받기 전까진 일도 못하는데..
    그래서 H1B연장을 프리미엄 프로세싱 할까하는데, 그게 맞겠죠?

H1B가 만약 영주권 콤보카드 받더라도 살아있는 비자라면
    H1B를 프리미엄 프로세싱하고 합법적으로 일하고
    내년에 나가고싶을때 한국 다녀오고 그게 낫겠죠..?

• Bn 166.***.43.83

네 그럼요 연장하셔야죠

• H1B연장 96.***.97.181

이미 연장신청은 들어가있습니다.!
        영주권과 별도로 H1B는 프리미엄 프로세싱으로 연장 빨리 진행하는게 낫다는 의견이신거죠?
        의견 주셔서 감사합니다

• H1bEB3 108.***.169.81

저희하고 상황이 비슷하시네요!! 저희 남편도 H1B 7월에 연장 신청해놨고 현재 EB3 도 진행중이에요. 6월에 접수해서 I140은 프리미엄 써서 금방 통과 됐고요, I485는 현재 기다리는 중이에요. ㅎ 저희 변호사님은 굳이 H1B는 프리미엄 안해도 될것 같다고 하셔서 일반으로 했어요. NSC는 보통 5개월 안에는 나오는 것 같다고 하시더라구요. 혹시 너무 늦어지게 되면 중간에 프리미엄으로 바꿀수 있으니까 괜히 처음부터 돈 많이 쓰지 말고 기다려보라고 하셨어요. ^^ 좋은 결과 있길 바라겠습니다! 홧팅!

저희변호사님도 굳이 안해도 될거같다해서 일단 일반으로 들어가있긴한데 ㅠ ㅠ 아직 H1B가 접수증 조차 오지않아서 120일안에 연장이 될런지..
        저도 140 프리미엄 할껀데 아직 1단계 서류가 메일이 안와서 이제 들어 갈 예정이거든요 ㅠㅠ 흠..!!
        의견 나눠주셔서 감사합니다.

• ㅇㅇ 75.***.250.213

H1B프리미엄까진 필요없을 상황이네요. 485 심사중에도 H1B 연장이나 서울 대사관에서 스탬프 받는 거 아무 문제 없습니다.

프리미엄 필요없을까요? 지금 9월 20일에 만료되는데 일단 합법적으로 일할수있는건 4개월인데 4개월안에 연장이 되거나, 영주권에서 워킹퍼밋이 나올까요..? ㅠㅠ