H1B신청 후 승인까지 걸리는 시간은 얼마나 되나요?

Lee 223.***.63.234 994

안녕하세요,
    미국으로 포닥이 결정되어 3월 7일이 working date입니다. 해당 대학교의 business office에서 H1B 비자 승인에 필요한 자료를 지난주에 가져간 상태이구요.

그쪽 지도교수 말로는 한달 정도면 발급이 가능할거라고 하는데, 실제로 그러한지, 인터뷰 신청은 언제쯤 하면 좋을지, 비행기는 2월 28일로 끊어뒀는데 비자가 제때 나올 수 있는건지 궁금합니다.

• 답변 76.***.246.135

저도 진행중입니다.
      프리미엄으로 해주고 있나요? 그렇다면 제출하고 이민국에서 받고 15일 안에 결과 나옵니다.
      제가 진행하면서 보니 변호사가 서류 준비하는 시간이 오래걸립니다. 미국 일 처리가 좀 느리잖어요.
      승인에 필요한 자료 지난주에 가져갔으니 로펌에 따라 일처리 속도 다르겠지만.. 저랑 비교하면 2월 초중순에 거기서 서류 제출하겠네요. 그럼 비자 인터뷰 보고 하면 3월 말쯤에 미국 들어가시겠네요. 티켓 좀 촉박해 보입니다.

• Bn 98.***.189.176

프리미엄으로 하셔도 그전에 lca posting하고 승인 받는 절차가 있어서 2주보다는 더 걸립니다. 2월말 쉽지 않을 것 같은데요.

• Lee 1.***.95.205

두 분 모두 답변 감사합니다^^
      그쪽 학교에서 일방적으로 진행해주는거라 프리미엄인지는 잘 모르겠어서 답답하네요ㅠ

혹시 인터뷰신청은 언제쯤 하면 되는지 알려주실 수 있나요?
      비자 승인 나기전에 신청을 해둘 수 있나요?

• 1234 99.***.32.97

아마 부서에서 경험이 있다면 프리미엄 했을꺼에요. 메일을 보내서 반드시 확인해요 이건. 했는지 안했는지. 하고 안하고 걸리는 시간 천지 차이입니다. 하면 2~3주. 안하면 아무도 모릅니다. 최소 5달이상은 걸릴듯