h1b비자 트랜스퍼 기간

K 100.***.240.221 607

현재 h1b비자를 가지고 있지만, 회사를 옮김면서 이민국에 비자 transfer 신청을 하였습니다. 이민국에 비자 이전신청을 하고 6월말에 이민국이 영수증을 발행했는데 아직도 h1b 비자 승인이 나지않았습니다. 보통 몇개월이 걸리나요 승인까지, 그리고 이 승인 전 영수증만 가지고 한국에 갔다와도 될까요?

• h1b 트랜스퍼 98.***.94.153

저도 지금 트랜스퍼 준비 중인데 regular 로 넣으신건가요? 진짜 오래 걸리긴 하네요..
      지금 현재 트랜스퍼 하는 회사에서 일하시는거죠?
      저도 아마 같은 상황이 될거 같은데 혹시 누가 승인 영수증만 가지고 한국 갔다 올수 있는지 알려줬으면 좋겠네요 ㅜ

• K 100.***.240.221

네 저는 지금 트랜스퍼 한 회사에서 일하고 있어요. 이 회사도 2달 기다려줬는데 더 기달려달라는 말은 못하겠더라구요 비자 승인날때까지. 제가 널때는 변호사가 프리미엄 없어졌다고 그래서 그냥 레귤러로 넣었는데 프리미엄 다시 생겼다는 소리도 들었어요.
        6개월안에 나올줄 알고 비행기표 벌써 사다놨는데 미치겠네요ㅠㅠ

• premiuem 76.***.5.204

이번에 프리미엄 다시 생겨서 프리미엄으로 넣었는데 승인나오는데 7일 걸렸습니다
          요즘 regular processing은 끝도 없이 걸리는거 같더라고요…
          4월에 신청하신분들 결과가 아직도 나오는거 보면요
          얼른 나오길 바라겠습니다