H1b비자에 영주권 진행중인데 아마존 셀러로 투잡 가능할까요

Todam 67.***.115.123 1389

안녕하세요. 저는 현재 h1b로 일을 하고 있고 영주권 진행 중에 있습니다. 아마존 셀러로 부업을 해볼까 싶은데 h1b비자로 가능한지 궁금합니다. H1b비자이신 분이 주식을 하고 계시길래 혹시 아마존 셀러같은 것도 가능한가 궁금한데 담당 변호사는 회사 변호사라 이런 걸 물어보기가 조금 그래서 여기에 물어봅니다. 미리 감사드립니다.

• 점사 174.***.0.205

주식하고 아마존 셀러는 다른 차원입니다. 셀러는 어떻게 소득 신고하시려고요? 영주권 생기기전 가지는 안됩니다.

• Bn 98.***.189.176

H1b로 부업은 안됩니다.

Ead 나오면 하실수는 있긴 할겁니다. 다만 일단은 485 대기자 신분이 되시는 거라 485 거절되면 잠깐 나갔다가 다시 h1b로 들어오셔야 합니다.

• ㅁㅁ 75.***.250.213

콤보카드 나오면 아마존 셀러 하실 수 있지만 회사에 콤보쓰겠다고 통보하셔야하고 H1B는 사라집니다. 왠만하면 영주권 받을 때까지 기다리세요.